Запечённое куриное филе в панировке из сухарей и сыра
📌 Ингредиенты: Куриное филе - 550 г Молоко - 80-150 мл (по необходимости) Яйца - 1-2 шт. Сухари панировочные - 80 г Сыр твёрдый - 30 г Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по необходимости) Розмарин сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Для подачи (по желанию): Салат листовой - 2-3 шт.
📌 Приготовление:
необходимые продукты. Для приготовления лучше всего использовать сухари из хлебной крошки крупного или среднего помола – так корочка получится более хрустящей. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага. Нарежьте куриное филе поперёк волокон кусочками среднего размера. Я нарезаю филе полосками шириной примерно 2-2,5 см. Залейте кусочки филе молоком и оставьте на 30 минут. Молоко придаст мясу сочность и нежный вкус. Приготовьте смесь для панировки куриного филе. Для этого натрите сыр на средней тёрке. В подходящей ёмкости соедините панировочные сухари, сыр, розмарин, соль и перец. Вмешайте в смесь масло, добавляя по 1 ст. ложке. Сухари должны слегка пропитаться маслом, но не размокнуть. Мне понадобилось 3 ст. ложки масла, но если в этом есть необходимость, количество масла можно увеличить. Включите духовку для разогрева до 220 градусов. В отдельную ёмкость вбейте яйца и слегка взбейте их вилкой до однородности. Извлеките куриное филе из молока и обмакните каждый кусочек со всех сторон во взбитые яйца. Стряхните излишки яйца и обваляйте кусочки филе со всех сторон в подготовленной панировочной смеси, прижимая её к филе, чтобы покрытие получилось равномерным. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки филе в панировке на противень на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 13-15 минут. Запекайте филе до готовности и золотистого цвета. Если вы нарезали филе более мелкими кусочками, то уменьшите время запекания до 10-12 минут. Запечённое куриное филе в хрустящей панировке готово. Подавайте блюдо к столу горячим, при желании украсив тарелку листьями салата.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Запечённое куриное филе в панировке из сухарей и сыра
📌 Ингредиенты:
Куриное филе - 550 г
Молоко - 80-150 мл (по необходимости)
Яйца - 1-2 шт.
Сухари панировочные - 80 г
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по необходимости)
Розмарин сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи (по желанию):
Салат листовой - 2-3 шт.
необходимые продукты.
Для приготовления лучше всего использовать сухари из хлебной крошки крупного или среднего помола – так корочка получится более хрустящей.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Нарежьте куриное филе поперёк волокон кусочками среднего размера. Я нарезаю филе полосками шириной примерно 2-2,5 см.
Залейте кусочки филе молоком и оставьте на 30 минут. Молоко придаст мясу сочность и нежный вкус.
Приготовьте смесь для панировки куриного филе. Для этого натрите сыр на средней тёрке. В подходящей ёмкости соедините панировочные сухари, сыр, розмарин, соль и перец. Вмешайте в смесь масло, добавляя по 1 ст. ложке. Сухари должны слегка пропитаться маслом, но не размокнуть. Мне понадобилось 3 ст. ложки масла, но если в этом есть необходимость, количество масла можно увеличить.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
В отдельную ёмкость вбейте яйца и слегка взбейте их вилкой до однородности.
Извлеките куриное филе из молока и обмакните каждый кусочек со всех сторон во взбитые яйца.
Стряхните излишки яйца и обваляйте кусочки филе со всех сторон в подготовленной панировочной смеси, прижимая её к филе, чтобы покрытие получилось равномерным.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки филе в панировке на противень на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 13-15 минут. Запекайте филе до готовности и золотистого цвета. Если вы нарезали филе более мелкими кусочками, то уменьшите время запекания до 10-12 минут.
Запечённое куриное филе в хрустящей панировке готово.
Подавайте блюдо к столу горячим, при желании украсив тарелку листьями салата.
Приятного аппетита!
#кулинарные_хитрости #закуски