Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным горошком

⤵ Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 400 г
или филе сельди - 240 г
Горошек консервированный - 1 банка объёмом 420 мл (вес горошка - 350 г)
Кукуруза консервированная - 1 банка объёмом 340 мл (вес кукурузы - 260 г)
Яблоко зелёное - 1 шт. (170 г)
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный 6% - 25 мл (1,5 ст. ложки)
Майонез - 1-2 ст. ложки

Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным горошком  - 899073089860
#кулинарные_хитрости #салаты
⤵ Приготовление

Подготавливаем необходимые продукты.
По желанию вместо обычного репчатого лука можно использовать красный.
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тоненькими полукольцами.
Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
Приготовим маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Яблоки и лук складываем в миску и заливаем маринадом.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Сельдь разделываем на филе, снимаем кожу.
Филе сельди нарезаем тонкими полосками толщиной около 0,5 см.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость. В миску отправляем горошек и кукурузу.Добавляем в миску с горошком и кукурузой селёдку и замаринованный лук с яблоками.Добавляем майонез.Перемешиваем салат.
Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным зелёным горошком готов.

Приятного аппетита!

Комментарии