⤵ Ингредиенты Для бульона: Куриное бедро - 300 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Вода - 2 л Индейка (филе) - 400 г Перловая крупа - 100 г Шпинат свежий - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3-4 ст. ложки Паприка молотая - ½ ч. ложки Базилик сушеный - ½ ч. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
⤵ Приготовление
Подготавливаем необходимые продукты. Заранее, за 2 часа до начала приготовления супа, промываем перловку и заливаем ее холодной водой.Куриное бедро промываем, заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Варим бульон 40-50 минут.Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кубиками.Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Кладем филе в миску, добавляем чеснок, паприку и соль. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук и морковь. Сельдерей нарезаем кубиками.В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью и сельдереем 5 минут. Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.Очищаем перец и нарезаем его небольшими кусочками. Помидоры нарезаем кубиками.В кастрюлю кладем помидоры и перец и тушим овощи еще 4-5 минут.Процеживаем бульон. Куриное бедро нам не понадобится, вы можете использовать его для приготовления других блюд. Перловку откидываем на дуршлаг, еще раз промываем и кладем в кастрюлю к овощам.Заливаем бульоном. Всыпаем базилик и варим 25 минут. Кладем шпинат в суп. Если нужно, досаливаем и перчим. Варим еще 5 минут. Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом готов.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом
⤵ Ингредиенты
Для бульона:
Куриное бедро - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Индейка (филе) - 400 г
Перловая крупа - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - ½ ч. ложки
Базилик сушеный - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Заранее, за 2 часа до начала приготовления супа, промываем перловку и заливаем ее холодной водой.Куриное бедро промываем, заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Варим бульон 40-50 минут.Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кубиками.Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Кладем филе в миску, добавляем чеснок, паприку и соль.
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук и морковь.
Сельдерей нарезаем кубиками.В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью и сельдереем 5 минут.
Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.Очищаем перец и нарезаем его небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем кубиками.В кастрюлю кладем помидоры и перец и тушим овощи еще 4-5 минут.Процеживаем бульон. Куриное бедро нам не понадобится, вы можете использовать его для приготовления других блюд.
Перловку откидываем на дуршлаг, еще раз промываем и кладем в кастрюлю к овощам.Заливаем бульоном. Всыпаем базилик и варим 25 минут.
Кладем шпинат в суп. Если нужно, досаливаем и перчим. Варим еще 5 минут.
Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом готов.
Приятного аппетита!