Накануне или перед приготовлением варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавьте морковь, стебель сельдерея, стебель петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 30 минут, затем процедите. Эти овощи нам больше не понадобятся. Режем лук и чеснокЛук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Кабачок режем кусочкамиКабачок промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько колечек кабачка отложите для подачи. Слегка обжариваем лук, чеснок и кабачки на растительном масле прямо в сотейникеВ кастрюлю налейте масло, разогрейте его, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-4 минут, до мягкости овощей. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и готовьте вместе еще 5 минут, помешивая. Картошку режем кубикамиКартофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.Добавляем картошку в сотейник к овощам К овощам добавьте картофель.Заливаем бульоном, добавляем специи и соль и варим до полной готовностикартошкиВлейте процеженный бульон, посолите, поперчите суп и готовьте 20 минут, до готовности картофеля. Готовый суп измельчаем блендером Готовые овощи вместе с бульоном пробейте погружным блендером, до однородного состояния. Если желаете более нежную и однородную консистенцию, то процедите суп через сито.Суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Подавайте горячим с обжаренными кабачками, крутонами или сухариками с горчицей.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Суп-пюре из кабачков и картофеля
📌 Ингредиенты:
для бульона
Вода - 1,2 л
Сельдерей початки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 2 веточки
для супа
Кабачок - 2 шт.
Картофель - 2 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
⤵ Приготовление
Накануне или перед приготовлением варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавьте морковь, стебель сельдерея, стебель петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 30 минут, затем процедите. Эти овощи нам больше не понадобятся.
Режем лук и чеснокЛук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Кабачок режем кусочкамиКабачок промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько колечек кабачка отложите для подачи.
Слегка обжариваем лук, чеснок и кабачки на растительном масле прямо в сотейникеВ кастрюлю налейте масло, разогрейте его, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-4 минут, до мягкости овощей. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и готовьте вместе еще 5 минут, помешивая.
Картошку режем кубикамиКартофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.Добавляем картошку в сотейник к овощам
К овощам добавьте картофель.Заливаем бульоном, добавляем специи и соль и варим до полной готовностикартошкиВлейте процеженный бульон, посолите, поперчите суп и готовьте 20 минут, до готовности картофеля.
Готовый суп измельчаем блендером
Готовые овощи вместе с бульоном пробейте погружным блендером, до однородного состояния.
Если желаете более нежную и однородную консистенцию, то процедите суп через сито.Суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Подавайте горячим с обжаренными кабачками, крутонами или сухариками с горчицей.
Приятного аппетита!