Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке ♨

📌 Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собственном соку - 400 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Орегано - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Сахар - 1 ч.л.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке ♨  - 899499992900
⤵ Приготовление:

Для соуса в сотейник выложите томаты, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте щепотку соли, сахар и орегано.
Тушим соус 10 минут на плитеТушите соус при слабом нагреве 10 минут.
Баклажаны режем кубикамиТем временем, в большую форму для запекания или на противень, выложите нарезанные кубиками баклажаны.
Кабачки режем кубикамиКабачок также нарежьте крупными кубиками и выложите в форму.Лук и морковь режем и добавляем в баклажанам и кабачкам
Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками и лук – полукольцами.
Режем сладкий перец и отправляем к овощам в форму для запекания
Добавьте кубики сладкого перца.
Добавляем масло, специи и перемешиваем
Полейте овощи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.Отправляем овощи в разогретую духовку на 20 минут
Достаньте овощи.Перемешиваем овощи с томатным соусом и запекаем еще 10 минутПеремешайте их с томатным соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово! Подавайте теплым или холодным посыпав измельченной зеленью.
Рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить на плите.

Приятного аппетита!

Комментарии