Открытый пирог из слоёного теста, с луком, яйцами и сыром 🔥
📌 Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое - 400 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 4 шт. Лук зелёный - 40 г Лук репчатый белый (салатный) - 300 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для подготовки формы Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - по вкусу Мука - для подготовки формы
⤵ Приготовление
Необходимые продукты. Духовку разогреваем до 180°С.Тесто размораживаем.Репчатый белый лук нарезаем полукольцами, если луковицы небольшие - колечками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелёный лук мелко шинкуем.Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем до толщины около 8 мм. У меня листы теста узкие, поэтому я посередине соединила их внахлест и раскатала шов. Подготавливаем форму для выпечки. Поскольку форма у меня не силиконовая, предварительно я смазала ее растительным маслом и слегка присыпала дно мукой.Тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 3-4 см. Часто накалываем тесто вилкой. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем репчатый белый лук. Томим лук на небольшом огне под крышкой 7-10 минут, до мягкости. Лук должен стать мягким, но не поджаренным. Готовый лук убираем с огня и оставляем остывать. Основу из теста помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут В миске соединяем белый лук (вместе с маслом, которое осталось на сковороде), сыр, зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец. Перемешиваем начинку. Достаём из духовки полусырую основу и на неё ровным слоем выкладываем начинку. Выпекаем открытый луковый пирог из слоёного теста при 180 градусах около 30-40 минут, до золотистой корочки. При надавливании у готового пирога начинка должна быть плотной. Готовый пирог перекладываем на тарелку, даём ему немного остыть. Открытый пирог из слоёного теста, с луком, яйцами и сыром разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Открытый пирог из слоёного теста, с луком, яйцами и сыром 🔥
📌 Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое - 400 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный - 40 г
Лук репчатый белый (салатный) - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для подготовки формы
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука - для подготовки формы
Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180°С.Тесто размораживаем.Репчатый белый лук нарезаем полукольцами, если луковицы небольшие - колечками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Зелёный лук мелко шинкуем.Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем до толщины около 8 мм. У меня листы теста узкие, поэтому я посередине соединила их внахлест и раскатала шов.
Подготавливаем форму для выпечки. Поскольку форма у меня не силиконовая, предварительно я смазала ее растительным маслом и слегка присыпала дно мукой.Тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 3-4 см. Часто накалываем тесто вилкой.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем репчатый белый лук. Томим лук на небольшом огне под крышкой 7-10 минут, до мягкости. Лук должен стать мягким, но не поджаренным. Готовый лук убираем с огня и оставляем остывать.
Основу из теста помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут
В миске соединяем белый лук (вместе с маслом, которое осталось на сковороде), сыр, зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.
Перемешиваем начинку.
Достаём из духовки полусырую основу и на неё ровным слоем выкладываем начинку.
Выпекаем открытый луковый пирог из слоёного теста при 180 градусах около 30-40 минут, до золотистой корочки. При надавливании у готового пирога начинка должна быть плотной.
Готовый пирог перекладываем на тарелку, даём ему немного остыть.
Открытый пирог из слоёного теста, с луком, яйцами и сыром разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!