Комментарии
- 11 июн 2020 13:47Natali RossiКласс! Сегодня же сделаю и можно,наверное,и с виноградными листьями вместо капусты.
- 11 июн 2020 15:07Лидия ЖуравлёваВот это блюдо пустое в буфет при голосовании за поправки к Конституции.
- 13 июн 2020 13:13Ирина Воронина
- 13 июн 2020 19:14Светлана Маклакова ответила Лидии ЖуравлёвойПрекрасное блюдо,хватит мясо жрать ,только мяса нет в рецепте все ...паника,каши и овощи самые полезные продукты,и так большая половина населения как свиньи.
- 13 июн 2020 22:17Галина Амирова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Голубцы с кукурузной крупой 😍
📌 Ингредиенты:
Капуста – 1,4 кг
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 170 г
Крупа кукурузная – 150 г
Масло растительное – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится кипяток.В большую кастрюлю или казанок наливаем воду и ставим на нагрев. Из капусты ножом удаляем кочерыжку.Кипящую воду солим. Опускаем в неё капусту. Если у вас кастрюля небольшая, провариваем капусту 7 минут, затем переворачиваем и варим ещё 7 минут. Если капуста полностью покрыта кипящей водой, варим всего 7 минут.
Кукурузную крупу промываем и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Затем ещё раз промываем крупу, откидываем на сито. Перекладываем в миску. Крупа должна немного набухнуть.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости 3-4 минуты.Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Добавляем морковь к луку и жарим овощи ещё 5 минут.
Отваренную капусту разбираем на листья.
Срезаем утолщения. Если вы планируете сделать голубцы крупного размера, листья оставляем целыми. Я нарезала капустные листья пополам.
К кукурузной крупе кладём обжаренные овощи, солим и перчим. Перемешиваем.Начинаем формировать голубцы. Укладываем капустный лист. На него кладем 1 ст. ложку начинки.
Закручиваем голубец. Так проделываем со всеми капустными листами и начинкой. У меня получилось 20 голубцов.
Плотно укладываем голубцы в казанок или кастрюлю.
Заливаем кипятком на 1 см выше голубцов. Ставим казанок на нагрев и тушим голубцы на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем выключаем нагрев и даём блюду настояться ещё 30 минут.
Голубцы с кукурузной крупой готовы.
Приятного аппетита!