Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

⤵ Ингредиенты:
Для тефтелей:
Рис круглозёрный - 150 г
Крабовые палочки - 80 г (4 шт.)
Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
Мука - 1 ст. ложка (+ по необходимости)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Кабачок - 100 г (1 шт.)
Морковь (мелкая) - 70 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) - 60 г (1 шт.)
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе - 900283884868
⤵ Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте. Если у вас в холодильнике остался уже готовый рис, то время приготовления блюда значительно сократится.Также в процессе готовки понадобится 300 мл воды.Рис промойте, отправьте в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Посолите и варите 15 минут, до готовности. Готовый рис не промывайте.
Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите, у кабачка обрежьте кончики. Овощи промойте и натрите на мелкой тёрке. У старого кабачка снимите кожу и удалите семена, а потом натрите.Разогрейте масло в сковороде, выложите морковку, лук и кабачок.
Обжарьте овощи в течение 5 минут, до мягкости овощей, помешивая.
Добавьте сметану и влейте 100 мл воды.
Доведите до кипения и тушите овощи 2 минуты, добавьте соль, перец по вкусу. Соус готов.Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарубите. Немного зелени оставьте для подачи.Рис выложите в миску, добавьте крабовые палочки, петрушку, муку.Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками слепите из полученной массы тефтели (у меня получилось 7 шт.). Если тефтели разваливаются, то добавьте в массу немного муки.
Выложите тефтели в форму для запекания.
Залейте тефтели овощным соусом, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах 15 минут
Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе, немного остудите.
Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии