Комментарии
- 19 июн 2020 13:56Emil Traxel ( Траксель )Super!
- 19 июн 2020 13:57Emil Traxel ( Траксель )Gratuliere!!!
- 19 июн 2020 14:53Саша и Тося Шнайдер
- 19 июн 2020 19:09А АПпцЭ
- 19 июн 2020 19:22Наталья Качурина(Исакова)
- 19 июн 2020 21:44Елена Патейчук (Жук)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Шашлык из курицы с грибами и овощами в духовке
⤵ Ингредиенты:
Куриное филе (или филе индейки) - 0,9-1 кг
Баклажан - 220-300 г
Перец болгарский красный - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Дополнительно:
Масло растительное - для смазывания шашлыка при запекании
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также можно использовать филе индейки.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и фольга. Шпажки замачиваем в воде на 40 минут, тогда они не будут подгорать в духовке.Куриное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Выкладываем филе в миску, пропускаем через пресс чеснок на мясо. Добавляем к мясу красный и чёрный молотый перец, паприку, кориандр, орегано и соль. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла.
Тщательно перемешиваем куриное мясо, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени противень застилаем фольгой и устанавливаем на нижний уровень в духовке. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажан, перец, помидоры и грибочки тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем крупными кусочками.
Перец освобождаем от семян и также крупно нарезаем.
В глубокой миске соединяем перец, баклажан, грибы и помидоры. Вливаем оставшееся оливковое масло и солим. Перемешиваем.
Лук крупно нарезаем.
Нанизываем мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя между собой в произвольном порядке. Так проделываем со всем мясом, овощами и грибами.
Решётку устанавливаем над противнем. Выкладываем шпажки с шашлыком на решётку и отправляем в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем шашлык, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут.
Шашлык из курицы с грибами и овощами готов.
Выкладываем шашлык на сервировочное блюдо и подаём к столу сразу же.
Приятного аппетита!