Комментарии
- 23 июн 2020 17:18ирина грибенщикова моногорова
- 23 июн 2020 17:23Светлана Порошина
- 23 июн 2020 19:42Галина Церуш (Кувалдина)На фото супчик вроде как с лапшой!!!
- 24 июн 2020 09:48Елена Логинова (Погорелова)Кошмар, а не суп. Супчик посыпан сыром - это я Галине. Курицу нужно варить без лаврушки, добавить целую луковицу и морковь и все. Целый час варить с лаврушкой- это неприемлемо для курицы, весь вкус и аромат убьете.
- 25 июн 2020 11:16Елена Ельма
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Куриный суп с овсяными хлопьями 🔥
⤵ Ингредиенты:
Куриные окорочка - 400 г
Овсяные хлопья - 60 г
Картофель - 380 г
Морковь - 140 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 15-30 мл
Сыр твердый - 100 г
Петрушка свежая - 10-15 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Смесь молотых перцев (или перец черный молотый) - по вкусу
Вода - 2 л
Необходимые продукты.
Куриные окорочка в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим на маленьком огне около 1 часа, до готовности курицы.
Готовую курицу вынимаем из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Мясо выкладываем на тарелку и накрываем пленкой. Бульон процеживаем.Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до легкой золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Картофель закладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
Затем добавляем соль и овсяные хлопья.
Следом за хлопьями добавляем куриное мясо. Варим суп еще около 5 минут. Посмотрите на упаковку с хлопьями, на которой обычно указано время, которое необходимо для готовности хлопьев. Я варила 5 минут.
Овсяный суп с курицей готов.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки измельчаем.
Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем смесью молотых перцев (или черным молотым перцем), добавляем в каждую порцию натертый сыр и измельченную зелень.
Приятного аппетита!