⤵ Ингредиенты: для теста Мука пшеничная - 250 г Сметана - 1 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Соль - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. для начинки Капуста молодая - 500 г Укроп - 1 пучок Соль - 0.5 ч.л. Черный молотый перец - 0.25 ч.л. Масло растительное - 1 ст. л. для заливки Яйца куриные - 2 шт. Яйца куриные вареное - 2 шт. Сметана 20% - 200 г Соль - 0.5 ч.л.
⤵ Приготовление:
Для приготовления песочного теста в миску просейте муку, соль и разрыхлитель, добавьте холодное сливочное масло. Перемешиваем масло с мукой в мучную крошку Масло натрите на терке или порубите с мукой. Должна образоваться мучная крошкаК тесту добавляем яйцо и сметану Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте. Замешиваем мягкое песочное тесто и скатываем его в шар Соберите тесто в шар.Песочное тесто распределяем в форме формируя бортики для будущего пирога Распределите тесто по форме, поднимая по бортикам в диаметре 24-26 см. Сделайте по поверхности теста проколы вилкой или ножом. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 10 минут. Молодую капусту тонко режем для начинки Для приготовления начинки тонко нашинкуйте молодую капусту. Обжариваем капусту на сковороде в течение 5 минут Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавляем к капусте соль, перец и измельченный укроп Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Для заливки пирога соединяем яйца, сметану и соль по вкусу Для заливки смешайте сметану с яйцами и солью. На песочную основу кладем капустную начинку На подеченную песочную основу выложите тушенную капусту. Заливаем пирог сметанной заливкой Выливаем сверху заливку. Сверху кладем ломтики вареных яиц и отправляем киш в духовку Два вареных яйца очистите и нарежьте кружочками. Выложите кружочки яиц на пирог сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.Капустный киш на песочной основе с яйцами готов Киш с капустой и яйцом готов, подавать пирог остывшим. Летом можно также приготовить киш с помидорами и сыром Фета.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Киш с капустой и яйцом 😍
⤵ Ингредиенты:
для теста
Мука пшеничная - 250 г
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
для начинки
Капуста молодая - 500 г
Укроп - 1 пучок
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
для заливки
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца куриные вареное - 2 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для приготовления песочного теста в миску просейте муку, соль и разрыхлитель, добавьте холодное сливочное масло.
Перемешиваем масло с мукой в мучную крошку
Масло натрите на терке или порубите с мукой. Должна образоваться мучная крошкаК тесту добавляем яйцо и сметану
Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
Замешиваем мягкое песочное тесто и скатываем его в шар
Соберите тесто в шар.Песочное тесто распределяем в форме формируя бортики для будущего пирога
Распределите тесто по форме, поднимая по бортикам в диаметре 24-26 см. Сделайте по поверхности теста проколы вилкой или ножом.
Отправьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 10 минут.
Молодую капусту тонко режем для начинки
Для приготовления начинки тонко нашинкуйте молодую капусту.
Обжариваем капусту на сковороде в течение 5 минут
Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.
Добавляем к капусте соль, перец и измельченный укроп
Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Для заливки пирога соединяем яйца, сметану и соль по вкусу
Для заливки смешайте сметану с яйцами и солью.
На песочную основу кладем капустную начинку
На подеченную песочную основу выложите тушенную капусту.
Заливаем пирог сметанной заливкой
Выливаем сверху заливку.
Сверху кладем ломтики вареных яиц и отправляем киш в духовку
Два вареных яйца очистите и нарежьте кружочками.
Выложите кружочки яиц на пирог сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.Капустный киш на песочной основе с яйцами готов Киш с капустой и яйцом готов, подавать пирог остывшим.
Летом можно также приготовить киш с помидорами и сыром Фета.
Приятного аппетита!