Лагман с домашней лапшой 🔥

⤵ Ингредиенты:
телятина
лук репчатый
сладкий перец
баклажан
помидоры
чеснок
зелень
масло растительное
соль
любимые специи

Лагман с домашней лапшой 🔥  - 900976075844
⤵ Приготовление:

Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Для лапши:
Мука - 3 стак.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 стак.
Растительное масло - 2 ст.л.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг.
Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин.
Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.
Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.

Комментарии