Комментарии
- 17 июл 2020 19:00марина смоляковаПоздравляю!!!
- 17 июл 2020 19:00марина смоляковаПоздравляю!!!
- 17 июл 2020 19:44Валюшка Бакумец
- Ольга ВладимировнаКомментарий удалён.
- 18 июл 2020 04:15Людмила Науменко ( Хруленко)Повторы для тупых?!
- 18 июл 2020 13:58ОЛЕСЯ Сергеевна Бусаргина
- 18 июл 2020 15:27тамара шишигина
- 19 июл 2020 10:11Ангелина ПрекраснаяЧушь
- Неля Сютина (Исхакова)Комментарий удалён.
- 24 июл 2020 19:21Oksana Khamraeva
- 25 июл 2020 22:57Ольга Кравченко (Алтухова)Два с половиной часа готовить кабачки ? Этот рецепт - точно для тупых...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму 💥
⤵ Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез - 100 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Лук, морковь и кабачки промойте и обсушите. Нарежьте на удобные кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.
Если у вас молодые кабачки, то кожицу можно не удалять
Пропускаем все овощи через мясорубку
Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Добавляем растительное масло и варим на слабом огне 1,5 часа
К овощам добавьте растительное масло, доведите до кипения и тушите при самом слабом нагреве 1,5 часа. Не забываем помешивать периодически.
Добавляем уксус, майонез, томатную пасту, сахар, соль, специи и тушим 30 минутПо истечению времени добавьте соль, сахар, уксус, майонез, томатную пасту и тушите еще 30 минут.
Закатываем готовую икру в банки на зиму
В подготовленные стерилизованные банки выложите горячую икру и закупорьте чистыми стерилизованными крышками.
Дополнительной стерилизации икра не требует. Баночки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем храните в темном, прохладном месте.
Удобно использовать баночки емкостью не более 500 мл.
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму готова
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму готова. Подавайте к столу охлажденной.
Кстати, вот отличный рецепт на каждый день очень ленивой кабачковой икры в рукаве.
Приятного аппетита!