Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму 💥

⤵ Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез - 100 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму 💥  - 901473001028
⤵ Приготовление:

Лук, морковь и кабачки промойте и обсушите. Нарежьте на удобные кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.
Если у вас молодые кабачки, то кожицу можно не удалять
Пропускаем все овощи через мясорубку
Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Добавляем растительное масло и варим на слабом огне 1,5 часа
К овощам добавьте растительное масло, доведите до кипения и тушите при самом слабом нагреве 1,5 часа. Не забываем помешивать периодически.
Добавляем уксус, майонез, томатную пасту, сахар, соль, специи и тушим 30 минутПо истечению времени добавьте соль, сахар, уксус, майонез, томатную пасту и тушите еще 30 минут.
Закатываем готовую икру в банки на зиму
В подготовленные стерилизованные банки выложите горячую икру и закупорьте чистыми стерилизованными крышками.
Дополнительной стерилизации икра не требует. Баночки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем храните в темном, прохладном месте.
Удобно использовать баночки емкостью не более 500 мл.
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму готова
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму готова. Подавайте к столу охлажденной.
Кстати, вот отличный рецепт на каждый день очень ленивой кабачковой икры в рукаве.

Приятного аппетита!

Комментарии