📌 Ингредиенты: Для крошки (штрейзеля): Мука - 280 г (1,75 стакана объёмом 250 мл) Масло сливочное - 130 г Сахар - 80 г Соль - щепотка Ванильный сахар 1 ст. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка * Для начинки: Творог - 500 г Слива - 400 г Сахар - 120 г Яйца - 2 шт. Крахмал - 2 ст. ложки Масло сливочное (если творог нежирный) - 50 г
📌 Приготовление:
В первую очередь готовим тесто - основу. В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло. Перетираем все в крошку. 1/4 часть крошки убираем в сторонку. Всю остальную крошку распределяем по дну формы (диаметр - 25 см) и хорошо прижимаем. Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов. Теперь готовим нежную начинку для пирога. В творог добавляем сахар, яйца и крахмал. Если у вас нежирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог). Пробиваем все погружным блендером. Творожную массу выливаем на песочное основание. Сливу очищаем от косточек и нарезаем дольками (каждую сливу делим на 6 частей).сливу поверх творожной массы, слегка её углубляем. Сверху присыпаем остатками крошки. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах минут 40. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу даём хорошо остыть (ну это в идеале).Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине - нежная начинка! Слива здесь для начинки подходит лучше любой ягоды. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Насыпной пирог с творогом и сливой
📌 Ингредиенты:
Для крошки (штрейзеля):
Мука - 280 г (1,75 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Творог - 500 г
Слива - 400 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. ложки
Масло сливочное (если творог нежирный) - 50 г
В первую очередь готовим тесто - основу. В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло. Перетираем все в крошку.
1/4 часть крошки убираем в сторонку.
Всю остальную крошку распределяем по дну формы (диаметр - 25 см) и хорошо прижимаем.
Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Теперь готовим нежную начинку для пирога.
В творог добавляем сахар, яйца и крахмал. Если у вас нежирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог).
Пробиваем все погружным блендером.
Творожную массу выливаем на песочное основание.
Сливу очищаем от косточек и нарезаем дольками (каждую сливу делим на 6 частей).сливу поверх творожной массы, слегка её углубляем.
Сверху присыпаем остатками крошки.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах минут 40. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу даём хорошо остыть (ну это в идеале).Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине - нежная начинка! Слива здесь для начинки подходит лучше любой ягоды.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!