Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках 😍

📌 Ингредиенты:
Капуста цветная - 360 г
Перец болгарский красный - 140 г (1 шт.)
Перец сладкий - 140 г (1 шт.)
Морковь (мелкая) - 60 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (0,5 шт.)
Сливки жирностью 10% - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Итальянские травы сушёные - 0,25 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 5 г (3 веточки)

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках 😍  - 902343621700
📌 Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь почистите и промойте.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь - тонкой короткой соломкой.
Сладкие перцы промойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Мякоть перцев нарежьте недлинной соломкой.
Цветную капусту промойте, разделите на соцветия небольшого размера. Крупные и плотные стебли срежьте.
В сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.
Добавьте в сковородку нарезанные перцы, перемешайте и обжаривайте всё ещё 3 минуты.Затем выложите к овощам цветную капусту и перемешайте. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Добавьте к овощам сливки, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и кусочек сливочного масла.
Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите содержимое сковороды на маленьком огне примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на цветную капусту, она должна стать мягкой, но при этом сохранить некоторую хрусткость.
Блюдо готово! Подавать цветную капусту, тушенную со сладким перцем, в сливках можно сразу после приготовления.
При подаче посыпьте каждую порцию нарезанными листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии