Комментарии
- 15 авг 2020 08:45Людмила Перепелицина(Папшева)
️
- 15 авг 2020 08:45Людмила Перепелицина(Папшева)
️
- 15 авг 2020 08:47Людмила Перепелицина(Папшева)
️
- 15 авг 2020 10:43Елена Еленаgif
- Наталия Бартель(Мамычева)Комментарий удалён.
- 15 авг 2020 17:24Татьяна КатаниковаКласс!
- 15 авг 2020 19:16Игорь Дудицкий (Гарик Вилейский)Я, вот, всё жду, когда же до ризотто из перловки додумаются. А то лазанью уже и из макарон придумали, и из пельменей тоже...
- 16 авг 2020 02:14НаТуЛя ПиКуЛиНа
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром 🔥
📌 Ингредиенты:
Фарш куриный - 350 г
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Молоко - 300 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 100 г
Помидоры черри (по желанию) - 3 шт.
Соль - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - 70 мл
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Томатная паста должна быть хорошего качества.
Сыр тоже нужно выбирать качественный. От качества сыра напрямую зависит вкус блюда. Кстати, сыра можно взять и больше - лазанью сыром не испортишь!
Макароны можно использовать любой формы и любого качества, но лучше все-таки приобрести макаронные изделия из муки твердых сортов. Такие макароны не развариваются в кашу, хотя и готовятся немного дольше.
Фарш тоже можно использовать абсолютно любой. Можете приготовить его сами, а можете купитьЛук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
Добавляем к пассерованным овощам куриный фарш. Обжариваем еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту.
Обжариваем еще минуты 3, перемешивая.
Добавляем специи, которые любите. Я ограничилась паприкой. Солим по вкусу.
Можно приступать к сборке ленивой лазаньи.
Готовить лазанью мы будем в жаропрочной форме (у меня керамическая). На дно формы выкладываем слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами.Сыр натираем на крупной терке.Половину сыра выкладываем в форму поверх фарша.
Все слои повторяем.
Молоко солим по вкусу и заливаем молоком содержимое формы.
Если есть желание, украшаем половинками помидоров черри (это не обязательно).Ставим форму в горячую или холодную духовку (зависит от вида формы, керамическую я помещаю в холодную духовку).
Запекаем макароны с фаршем, овощами и сыром в духовке при 175 градусах. Время запекания - около часа.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром (ленивая лазанья) готова.
Приятного аппетита!