Комментарии
- 30 авг 2020 14:28Лидия Жижилева
- 30 авг 2020 14:34Викуся Викуся
- 30 авг 2020 15:10Мария Магдина (Богачёва)А в погребе можно держать такую аджику??
- 30 авг 2020 18:41Татьяна Еськова(Половинкина)Хрен забыли
- Альба МетисоваКомментарий удалён.
- Елена ХохловаКомментарий удалён.
- Елена ХохловаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Сырая аджика из помидоров на зиму
📌 Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий красный (салатный) – 25 шт.
Перец острый – 3-4 шт.
Чеснок (очищенный) – 1 стакан
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Сахар – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Соль – по вкусу
Чтобы приготовить сырую аджику, подготавливаем ингредиенты по списку.
Как приготовить сырую аджику:
Предварительно вымытые помидоры разрезать на две части (если крупные – на четыре части), удалить хвостики.
Предварительно вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, разрезать на 4 части.
Острый перец также очистить от семян и разрезать.
Чеснок очистить.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Все нарезанные ингредиенты (помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок) пропустить через мясорубку
К аджике добавить сахар, уксус, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать. Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.После разложить аджику в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (или закручивающимися) крышками и отправить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита и до скорых встреч!