Комментарии
- 14 сен 2020 10:19Игорь Дудицкий (Гарик Вилейский)Не понимаю, зачем нужно запекать вареники, но если даже и запекать, то зачем менять температуру? Запекать при 180 градусах 1 час и всё.
- 14 сен 2020 14:55Динка КошкинаВкуснятина!
- 14 сен 2020 22:12нина Комиссарова
️
- Валентина Артёменко (Чернова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке 🔥
⤵ Ингредиенты:
Вареники с капустой (замороженный полуфабрикат) - 500 г
Кефир - 250 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подготовки формы:
Масло растительное - 1/2 ст. ложки
Крупа манная - 1,5 ст. ложки
⤵ Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
В данном рецепте мы приготовим запеканку из вареников с капустой, но не менее вкусно получится, если взять вареники с другой начинкой.
Запеканка из вареников готовится очень быстро, поэтому стоит заранее включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
В миску разбейте яйца.Добавьте к яйцам кефир, соль и чёрный молотый перец.
Как следует перемешайте яйца с кефиром, используя венчик или миксер.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом и присыпьте сухой манной крупой.
Выложите в подготовленную форму замороженные вареники с капустой в один слой.Засыпьте вареники натёртым сыром.
И залейте яично-кефирной смесью.
Готовьте запеканку из вареников в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать ещё примерно 25 минут.Готовую запеканку извлеките из формы и переложите на тарелку.Разрежите запеканку из вареников с капустой в кефирно-яичной заливке к столу в тёплом виде на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!