Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой 💥
📌 Ингредиенты: Апельсин (цедра) - 1 шт. Шоколад чёрный - 100 г Мука - 320-350 г Сметана - 100 г Сахар - 70 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 50 мл + для смазывания пергамента Мед - 40 г Разрыхлитель - 15 г Ванилин - щепотка
📌 Приготовление:
Подготавливаемвсе необходимые продукты. С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Всего понадобится 1 ст. ложка цедры.30 г шоколада оставляем для украшения. Остальной шоколад рубим ножом в среднюю крошку. Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мед и цедру апельсина.Все перемешиваем миксером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую основу теста. Вместе с мукой добавляем измельчённый шоколад. Замешиваем мягкое тесто.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Мокрыми руками отделяем от теста кусочки весом около 30 г и формируем из них шарики, которые слегка прижимаем сверху, чтобы получились толстые лепёшки. Получившиеся печеньки выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Готовое печенье остужаем.Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке. Остывшее печенье сверху поливаем растопленным шоколадом. Мягкое печенье с апельсином и шоколадом готово.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой 💥
📌 Ингредиенты:
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Шоколад чёрный - 100 г
Мука - 320-350 г
Сметана - 100 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл + для смазывания пергамента
Мед - 40 г
Разрыхлитель - 15 г
Ванилин - щепотка
📌 Приготовление:
Подготавливаемвсе необходимые продукты.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Всего понадобится 1 ст. ложка цедры.30 г шоколада оставляем для украшения. Остальной шоколад рубим ножом в среднюю крошку.
Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мед и цедру апельсина.Все перемешиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую основу теста.
Вместе с мукой добавляем измельчённый шоколад.
Замешиваем мягкое тесто.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками отделяем от теста кусочки весом около 30 г и формируем из них шарики, которые слегка прижимаем сверху, чтобы получились толстые лепёшки. Получившиеся печеньки выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Готовое печенье остужаем.Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Остывшее печенье сверху поливаем растопленным шоколадом.
Мягкое печенье с апельсином и шоколадом готово.
Приятного аппетита!