Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой 💥

📌 Ингредиенты:
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Шоколад чёрный - 100 г
Мука - 320-350 г
Сметана - 100 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл + для смазывания пергамента
Мед - 40 г
Разрыхлитель - 15 г
Ванилин - щепотка

Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой 💥  - 903974959172

📌 Приготовление:

Подготавливаемвсе необходимые продукты.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Всего понадобится 1 ст. ложка цедры.30 г шоколада оставляем для украшения. Остальной шоколад рубим ножом в среднюю крошку.
Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мед и цедру апельсина.Все перемешиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую основу теста.
Вместе с мукой добавляем измельчённый шоколад.
Замешиваем мягкое тесто.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками отделяем от теста кусочки весом около 30 г и формируем из них шарики, которые слегка прижимаем сверху, чтобы получились толстые лепёшки. Получившиеся печеньки выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Готовое печенье остужаем.Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Остывшее печенье сверху поливаем растопленным шоколадом.
Мягкое печенье с апельсином и шоколадом готово.

Приятного аппетита!

Комментарии