Рулеты из лаваша с тыквой, копчёной колбасой и сыром

📌 Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 150 г
Тыква - 250 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сыр сливочный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Семена льна (для посыпки) - по вкусу
Кунжут чёрный или белый (для посыпки) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки

Рулеты из лаваша с тыквой, копчёной колбасой и сыром - 904958239044
📌 Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Сливочный сыр заранее вытащить из холодильника, чтобы он стал более мягким.
Репчатый лук очистить, сполоснуть и обсушить.
Нарезать лук небольшими кубиками.
Тыкву очистить от семян и шкурки, ополоснуть.
После нарезать небольшими кусочками.
В сковороде прогреть одну каплю растительного масла.
Выложить на сковороду нарезанный лук и обжаривать его 3-4 минуты, помешивая.После убрать лук в сторону.В той же сковороде обжарить тыкву до готовности, 4-5 минут.
Постоянно помешивать, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
В миске соединить обжаренную тыкву и лук.
Очистить и измельчить чеснок.
Добавить к тыкве травы, соль и перец, измельчённый чеснок.
Перемешать всё хорошо – одна часть начинки для лаваша готова.
Копчёную колбасу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Духовку прогреть до 190 градусов.
Подготовить лаваш. Смазать лаваш мягким сливочным сыром при помощи силиконовой лопаточки или ложки.
(У меня два листа лаваша по 75 г каждый, поэтому получится два рулета.)
Выложить на лаваш тыкву с луком (половину приготовленной начинки).
Поверх тыквы уложить половину нарезки копчёной колбасы.
Посыпать колбасу половиной порции твёрдого сыра. Аналогично поступить со вторым листом лаваша: сливочный сыр, тыква, копчёности и натёртый сыр.
Свернуть лаваши рулетами, подвернув боковые края внутрь.
Переложить рулеты на противень, застеленный пергаментом.
Разбить яйцо и извлечь желток. Взболтать желток и смазать им рулеты.
По желанию посыпать заготовки рулетов семенами кунжута и льна.
Запекать рулеты в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
Спустя время аккуратно достать противень из духовки, немного остудить и подавать закуску к столу.
Очень вкусно и аппетитно.
Приятного вам аппетита!

Комментарии