Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей

📌 Ингредиенты:
Свинина (корейка, шея) — 600 г
Сыр твёрдый — 60 г
Огурцы маринованные — 50 г (1-2 шт.)
Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
Лимон — 50 г (0,5 шт.)
Горчица — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 60 мл
*
Базилик свежий (для подачи) - 2-3 веточки

Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - 904958432324
📌 Приготовление:

Подготовим необходимые продукты.
Свинину лучше выбрать корейку без кости или шею - из них можно нарезать ровные стейки.
Горчицу лучше брать не очень крепкую.
Ещё понадобятся деревянные шпажки для скрепления рулетиков.
Мясо нарезаем на пласты толщиной не более 1 см. По желанию, жир можно срезать.Хорошо отбиваем каждый пласт мяса с двух сторон. Солим и перчим с двух сторон.Из лимона выдавливаем сок.
Сбрызгиваем каждый отбитый кусочек свинины соком лимона с двух сторон и оставляем на полчаса помариноваться.
Нарезаем брусочками сыр и маринованные огурцы. Количество кусочков сыра и огурцов зависит от количества пластов мяса. У меня сыр по 1 брусочку, а огурцы по 1-2 брусочка на пласт мяса.
Каждый промаринованный кусочек мяса с одной стороны смазываем горчицей — тонким слоем.
Выкладываем на край подготовленного пласта мяса брусочек сыра и брусочек огурца (1-2 шт.).Заворачиваем в рулетик.
Скрепляем деревянными шпажками.
Таким же способом формируем рулетики из оставшегося мяса, сыра и огурцов.
У меня получилось 6 рулетиков.
Включаем духовку для разогрева до температуры 220 градусов.
В сковороде разогреваем 3 ст. ложки подсолнечного масла и выкладываем рулетики.Обжариваем рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Выкладываем рулетики в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут.
Мясные рулетики с сыром и маринованными огурцами готовы. Перед подачей вынимаем из рулетиков шпажки. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Такие рулетики хороши будут не только горячими, но и холодными. В горячем виде, конечно же, будет вкуснее. )
Приятного аппетита!

Комментарии