📌 Ингредиенты: Тыква - 400 г Картофель - 200 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 70 г Мука - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1 щепотка ( по вкусу) Укроп свежий - 10 г (3-4 веточки) Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки * Для подачи (по желанию): Сметана (или другой соус) - 30 мл
📌 Приготовление:
Подготовить все продукты по списку. Сыр стараемся выбрать качественный, со вкусом топлёного молока. Если хотите более пикантный вкус драников, можно добавить зубчик чеснока. Картофель очистить и промыть. Тыкву аккуратно очистить от кожуры, удалить волокнистую часть с семенами. Мякоть тыквы промыть, обсушить, натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску.Картофель натереть на средней тёрке и добавить к тыкве. Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке и добавить к овощам. Зелень укропа промыть, обсушить, жёсткие ветки удалить. Нарезать укроп максимально мелко и добавить в миску. Туда же добавить соль и молотый перец. Следом всыпать ко всем ингредиентам муку. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку растительного масла. Партиями выкладывать тыквенную массу на сковороду при помощи столовой ложки и обжаривать драники по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. По мере необходимости добавлять в сковороду растительное масло. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовые драники на кухонные бумажные полотенца. Аппетитные золотистые драники из тыквы, картофеля и сыра готовы. Подавать к столу готовое блюдо можно со сметаной, любимым соусом или лёгким салатом из овощей.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Драники из тыквы, картофеля и сыра
📌 Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Картофель - 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка ( по вкусу)
Укроп свежий - 10 г (3-4 веточки)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или другой соус) - 30 мл
Подготовить все продукты по списку.
Сыр стараемся выбрать качественный, со вкусом топлёного молока.
Если хотите более пикантный вкус драников, можно добавить зубчик чеснока.
Картофель очистить и промыть.
Тыкву аккуратно очистить от кожуры, удалить волокнистую часть с семенами.
Мякоть тыквы промыть, обсушить, натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску.Картофель натереть на средней тёрке и добавить к тыкве.
Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке и добавить к овощам.
Зелень укропа промыть, обсушить, жёсткие ветки удалить.
Нарезать укроп максимально мелко и добавить в миску. Туда же добавить соль и молотый перец.
Следом всыпать ко всем ингредиентам муку.
Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку растительного масла. Партиями выкладывать тыквенную массу на сковороду при помощи столовой ложки и обжаривать драники по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
По мере необходимости добавлять в сковороду растительное масло.
Излишки масла можно удалить, выкладывая готовые драники на кухонные бумажные полотенца.
Аппетитные золотистые драники из тыквы, картофеля и сыра готовы. Подавать к столу готовое блюдо можно со сметаной, любимым соусом или лёгким салатом из овощей.
Приятного аппетита!