Комментарии
- 29 окт 2020 18:48ВАЛЕНТИНА ГОРГУН (Селезнева)Кто пробовал.
- 29 окт 2020 19:14Кaтерина Кнаус (Зауэр)
- 29 окт 2020 19:20Алина Ершова (Фомина)
️
- 29 окт 2020 19:41Игорь Дудицкий (Гарик Вилейский)Японский бисвит родом из Португалии.
- 29 окт 2020 20:01Галина Журавель ответила ВАЛЕНТИНЕ ГОРГУН (Селезневой)Вкусно получается только раыхлитель нужно добавлять
- 29 окт 2020 20:09ВАЛЕНТИНА ГОРГУН (Селезнева) ответила Галине ЖуравельСпасибо
- 29 окт 2020 20:12Ирина Гордеева
️
- 29 окт 2020 20:22Галина Журавель ответила ВАЛЕНТИНЕ ГОРГУН (Селезневой)А ели сделать крем то будет торт
- 29 окт 2020 20:25ВАЛЕНТИНА ГОРГУН (Селезнева) ответила Галине ЖуравельОгромное спасибочко
- 29 окт 2020 21:37Ольга Тышковская(Бочкарёва)Почему японский,а не русский,все время выпекаем по такой рецептуре
- 29 окт 2020 22:11Полина Глумова
- 30 окт 2020 02:04Эля Курбанова
️
- 30 окт 2020 19:58Алла Богачёва-СадинаОбалденная!
- 30 окт 2020 19:59Алла Богачёва-СадинаОбалденная!
- 31 окт 2020 06:53Оксана Морковкина (Фастова)
- 31 окт 2020 11:43Нина Бондарева9
- 1 ноя 2020 23:50Тамара Пинчук
- 1 ноя 2020 23:50Тамара Пинчук
- 6 ноя 2020 06:43Людмила Порываева(Агеева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кастелла японский бисквит
⤵ Ингредиенты:
Яйца (категории С0) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Мёд - 35 г
Молоко - 35 мл
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
📌 Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Если будете использовать засахаренный мёд, его следует предварительно слегка прогреть в микроволновке до жидкого состояния.
Дно и бортики формы диаметром 20 см (или квадратной формы со стороной 12 см) выстелите бумагой для выпечки.
Включите духовку разогреваться до 160-170 °С.
Соедините мёд с молоком, перемешайте.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.Желтки пока отложите в сторону.
Белки перелейте в глубокую сухую ёмкость для взбивания.На минимальной скорости миксера взбейте белки до пышной пены.
Далее, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сперва ванильный сахар, а после обычный.
После того как добавили весь сахар, продолжайте взбивать яичные белки до получения пышной густой блестящей массы - до устойчивых пиков.
Взбивать яичные белки советую на средней скорости миксера, так они будут взбиваться более длительное время, и масса будет очень стабильной.
С помощью ручного венчика во взбитые с сахаром яичные белки по одному вмешайте желтки.Если белки взбиты правильно, то даже после вмешивания желтков масса остается густой и стабильной.
В 2-3 приема введите в тесто просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.В ранее подготовленную смесь из мёда и молока добавьте пару ложек теста и перемешайте, таким образом жидкость будет проще вмешать в общую массу теста.Добавьте полученную смесь в миску и перемешайте тесто лопаткой до однородности.
Готовое тесто вылейте в форму. Постучите формой о поверхность стола - крупные пузырьки воздуха поднимутся наверх.
Выпекайте японский бисквит в разогретой духовке при 160-170 °С около 45 минут (время будет зависеть от диаметра формы и высоты самого бисквита, а также от особенностей духовки). Готовность кастеллы обязательно проверьте деревянной шпажкой (если ею проколоть бисквит по центру, то она должна выйти чистой и сухой, без следов липкого теста).
Готовый бисквит достаньте из духовки. Оставьте кастеллу на 5 минут в форме, после освободите от формы и дайте ей полностью остыть на решетке.
Нежный и воздушный японский бисквит готов!
Приятного аппетита!