Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

⤵ Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 50 г
Творог - 50 г
Мука - 85 г
Разрыхлитель - 3 г
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана - 250 г
Колбаски копчёные - 80 г
Капуста цветная - 200 г
Капуста брокколи - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный молотый - по вкусу
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г

Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - 906416723524
#кулинарные_хитрости #пироги

⤵ Приготовление:

ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры - достаём его из холода заранее.Муку (чуть больше половины стакана ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем (1/3 чайной ложки) и просеиваем.
Масло нарезаем кубиками.
В миске соединяем масло, творог, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.Перемешивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто.Тесто раскатываем в прямоугольник чуть больше размера формы для выпечки - с запасом на бортики.
Форму для выпечки (моя - размером 15х20 см) смазываем сливочным маслом и с помощью скалки переносим в неё тесто. Формируем высокие бортики.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
Опускаем их в кастрюльку с кипящей водой и ждём, пока вода снова закипит.
Капусту откидываем на дуршлаг и немного солим. Перемешиваем.
Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сметану с яйцом смешиваем при помощи венчика.
Добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем колбаски и сыр. Перемешиваем начинку.
Выкладываем начинку в выстеленную тестом форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Поверх начинки выкладываем в шахматном порядке соцветья цветной капусты и брокколи. Посыпаем пирог сверху сушёным чесноком.
Готовим пирог в разогретой духовке около 50 минут.
Творожный пирог с цветной капустой, брокколи, копчёными колбасками и сыром нарезаем порционно и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.