Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром
⤵ Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 50 г Творог - 50 г Мука - 85 г Разрыхлитель - 3 г Сахар - 0,5 ст. ложки Соль - 1 щепотка * Для начинки: Сметана - 250 г Колбаски копчёные - 80 г Капуста цветная - 200 г Капуста брокколи - 200 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка с горкой Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Чеснок сушёный молотый - по вкусу * Для смазывания формы: Масло сливочное - 10 г
ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры - достаём его из холода заранее.Муку (чуть больше половины стакана ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем (1/3 чайной ложки) и просеиваем. Масло нарезаем кубиками. В миске соединяем масло, творог, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.Перемешивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.Тесто раскатываем в прямоугольник чуть больше размера формы для выпечки - с запасом на бортики. Форму для выпечки (моя - размером 15х20 см) смазываем сливочным маслом и с помощью скалки переносим в неё тесто. Формируем высокие бортики. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия. Опускаем их в кастрюльку с кипящей водой и ждём, пока вода снова закипит. Капусту откидываем на дуршлаг и немного солим. Перемешиваем. Копчёные колбаски нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Сметану с яйцом смешиваем при помощи венчика. Добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем колбаски и сыр. Перемешиваем начинку. Выкладываем начинку в выстеленную тестом форму. Духовку разогреваем до 180 градусов. Поверх начинки выкладываем в шахматном порядке соцветья цветной капусты и брокколи. Посыпаем пирог сверху сушёным чесноком. Готовим пирог в разогретой духовке около 50 минут. Творожный пирог с цветной капустой, брокколи, копчёными колбасками и сыром нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром
⤵ Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 50 г
Творог - 50 г
Мука - 85 г
Разрыхлитель - 3 г
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана - 250 г
Колбаски копчёные - 80 г
Капуста цветная - 200 г
Капуста брокколи - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный молотый - по вкусу
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г
⤵ Приготовление:
ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры - достаём его из холода заранее.Муку (чуть больше половины стакана ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем (1/3 чайной ложки) и просеиваем.
Масло нарезаем кубиками.
В миске соединяем масло, творог, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.Перемешивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто.Тесто раскатываем в прямоугольник чуть больше размера формы для выпечки - с запасом на бортики.
Форму для выпечки (моя - размером 15х20 см) смазываем сливочным маслом и с помощью скалки переносим в неё тесто. Формируем высокие бортики.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
Опускаем их в кастрюльку с кипящей водой и ждём, пока вода снова закипит.
Капусту откидываем на дуршлаг и немного солим. Перемешиваем.
Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сметану с яйцом смешиваем при помощи венчика.
Добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем колбаски и сыр. Перемешиваем начинку.
Выкладываем начинку в выстеленную тестом форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Поверх начинки выкладываем в шахматном порядке соцветья цветной капусты и брокколи. Посыпаем пирог сверху сушёным чесноком.
Готовим пирог в разогретой духовке около 50 минут.
Творожный пирог с цветной капустой, брокколи, копчёными колбасками и сыром нарезаем порционно и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!