Слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом

⤵ Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Яблоки кисло-сладкие, небольшие – 3 шт.
Мед жидкий (или фруктовый сироп) – 2 ст. ложки
Сыр творожный – 100 г
Желток – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Орех лесной (или изюм, вяленая вишня и т.п.) - 7-8 шт.
Мука - примерно 1 ст. л. (для раскатки теста)
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом - 906491375172
#кулинарные_хитрости #десерты

📌 Приготовление

Подготовить необходимые продукты.
Слоеное тесто заранее разморозить. Яблоки выбрать небольшого размера. Чтобы мед стал жидким, его можно растопить в микроволновке за 10-15 секунд при мощности 800 Вт.
Приготовить творожный крем. Для этого соединить творожный сыр с сахаром и желтком.Тщательно перемешать до однородности.
Слоёное тесто раскатать в пласт потоньше.
Из раскатанного теста вырезать сердечки (7-8 штук). Для удобства можно воспользоваться специальной формой-вырубкой для теста или трафаретом из бумаги или картона.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать на четвертинки.
Каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками.
Выложить сердечки из слоеного теста на противень, смазать творожным кремом, оставляя свободными края (1-2 см).
На творожную начинку выложить ломтики яблок в форме сердца, также не закрывая края теста.
В серединку уложить орешек (можно изюм, вишню и т.п.).
Смазать яблоки жидким мёдом (или любым сладким сиропом).
Слойки с яблоками и кремом из творожного сыра выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 20 минут.
Готовые слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.