Тесто слоёное - 300 г Куриное филе - 200 г Лук-порей - 120 г Мука - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания формы Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Подготовить все ингредиенты. Куриное мясо залить в кастрюле водой (чтобы вода покрывала филе) и поставить на огонь.После закипания воды пену снять, огонь уменьшить. Варить филе 25 минут, затем снять с огня и оставить остывать. 80 мл бульона отлить в чашечку Охлаждённое филе нарезать небольшими кусочками (можно просто разобрать на волокна).Лук-порей (белую и зеленоватую часть) нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук-порей и жарить, помешивая, несколько минут. Добавить к луку муку.Добавить бульон (80 мл), курицу, соль и молотый перец по вкусу.Помешивая, тушить все ингредиенты 4 минуты. Включить духовку, установив температуру 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом. Два одинаковых пласта теста раскатать. Один пласт выложить в форму. Выложить на середину теста начинку так, чтобы 1,5-2 см вдоль бортика остались свободными. Во втором пласте теста, не доходя до краёв, сделать несколько параллельных разрезов. Выложить тесто поверх начинки, прижимая по краям. Желток отделить в чашечку и слегка взболтать ложкой. Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.акрытый слоёный пирог с курицей и луком-пореем готов - можно подавать к столу, не дожидаясь остывания. Подавайте пирог с любыми напитками, также он подойдёт к тарелочке горячего наваристого бульона.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Закрытый слоёный пирог с курицей и луком-пореем
⤵ Ингредиенты:Тесто слоёное - 300 г
Куриное филе - 200 г
Лук-порей - 120 г
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания формы
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
⤵ Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Куриное мясо залить в кастрюле водой (чтобы вода покрывала филе) и поставить на огонь.После закипания воды пену снять, огонь уменьшить. Варить филе 25 минут, затем снять с огня и оставить остывать.
80 мл бульона отлить в чашечку
Охлаждённое филе нарезать небольшими кусочками (можно просто разобрать на волокна).Лук-порей (белую и зеленоватую часть) нарезать кольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук-порей и жарить, помешивая, несколько минут.
Добавить к луку муку.Добавить бульон (80 мл), курицу, соль и молотый перец по вкусу.Помешивая, тушить все ингредиенты 4 минуты.
Включить духовку, установив температуру 180 градусов.
Форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом.
Два одинаковых пласта теста раскатать. Один пласт выложить в форму.
Выложить на середину теста начинку так, чтобы 1,5-2 см вдоль бортика остались свободными.
Во втором пласте теста, не доходя до краёв, сделать несколько параллельных разрезов. Выложить тесто поверх начинки, прижимая по краям.
Желток отделить в чашечку и слегка взболтать ложкой.
Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.акрытый слоёный пирог с курицей и луком-пореем готов - можно подавать к столу, не дожидаясь остывания.
Подавайте пирог с любыми напитками, также он подойдёт к тарелочке горячего наваристого бульона.
Приятного аппетита!