Комментарии
- 14 дек 2020 10:54ЛАРИСА ЗЕЛДИ ( ТОПИЛИНА )А картошку разве не надо добавлять?или это новый рецепт?ну все равно спасибо за рецепт. Буду пробовать так глтлвить
- 14 дек 2020 10:55ЛАРИСА ЗЕЛДИ ( ТОПИЛИНА )
- 14 дек 2020 10:55ЛАРИСА ЗЕЛДИ ( ТОПИЛИНА )
- 17 дек 2020 01:14Світлана Карюкіна
- 10 мар 17:32Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 3 мая 09:49Лиля Постнова-БорисоваЧто бы свёкла быстрей сварилась при варке добавляйте холодную воду. Картошку тоже надо, обойдемся без Дюкана. Сами знаем, как готовить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Селедка под шубой
📌 Ингредиенты:для салата
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Лук зеленый - 2 веточки
для майонеза по Дюкану
Йогурт греческий обезжиренный - 4 ст. л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
📌 Приготовление
Как приготовить салат сельдь под шубой по Дюкану
Селедка под шубой по Дюкану: Готовим майонез по Дюкану
Приготовьте майонез по Дюкану. Для этого в мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
По желанию еще можно добавить немного сока лимона.
Селедка под шубой по Дюкану: Режем слабосоленую селедку кубиками
Филе слабосоленой сельди без костей и кожи нарежьте мелкими кусочками.
Селедка под шубой по Дюкану: Кладем на дно блюда слой сельди
Выложите кусочки селедки на дно тарелки первым слоем.
Селедка под шубой по Дюкану: Режем репчатый лук
Лук очистите и нарежьте тоненькими перьями. Распределите его поверх селедки.Селедка под шубой по Дюкану: Выкладываем слой морковки
Вареную морковь очистите от кожуры, натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза по Дюкану. Выложите морковный слой и разровняйте его.
Для того чтобы отварить морковь ее нужно хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить после закипания под крышкой на небольшом огне в течение 20-25 минут. При желании морковь можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Селедка под шубой по Дюкану: Кладем яичный слой
Вареные вкрутую яйца очистите. Два яйца и один белок аналогично морковке натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите яичный слой поверх морковного.Для того чтобы сварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить после закипания 8-10 минут.
Селедка под шубой по Дюкану: Выкладываем слой свеклы
Вареную свеклу очистите и натрите на терке, добавьте майонез по Дюкану, перемешайте. Свекольный слой выложите поверх яичного, разровняйте. Уберите салат в холодильник на час или более, чтобы овощи пропитались и скрепились.
Для того чтобы отварить свеклу ее нужно хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера корнеплода. Готовность можно проверить проткнув свеклу ножом. При желании ее можно приготовить на пару или запечь в духовкеСеледка под шубой по Дюкану готова. Для украшения я использовала немного зеленого лука и отложенный яичный желток.