Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

📌 Ингредиенты:

Лаваш тонкий 150 гр
Яйца 3 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Растительное масло 5 стол.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев молотых по вкусу
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде - 913226141252
#кулинарные_хитрости #закуски

📌 Приготовление

Как пожарить лаваш с сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются по списку. Какой сыр лучше использовать? Подойдёт абсолютно любой сыр: и твёрдых сортов, и мягкая моцарелла, и солоноватая брынза, и даже копчёный. В рецепте пропорции тёртого яйца и сыра практически одинаковые, если вы хотите получить начинку с ярко выраженным сырным вкусом, то убавьте количество яйца до 1шт., а количество сыра наоборот увеличьте.
Два яйца отварите вкрутую, одно яйцо оставьте для обмакивания лаваша.Яйца остудите и очистите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца так же натрите на тёрке с крупными зубками, либо нарежьте очень мелко от руки.мешайте в глубокой ёмкости яйца и сыр. Посолите, если требуется, но учтите, что сыр солоноватый, а поэтому соли потребуется совсем немного или вовсе исключите её из списка продуктов. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев и любимые специи. Я добавила щепотку итальянских трав.
Подготовьте лаваш. Нарежьте его на порционные фрагменты. Лаваш можно свернуть трубочками, в этом случае нарежьте лаваш прямоугольниками. Так же можно соорудить конвертики с начинкой, тогда в этом случе нарежьте лаваш квадратами. У меня вышло три квадрата (длина стороны 20 см).
Выложите в середину лаваша яично сырную начинку. Из указанного количества компонентов получается около 3 ст.л. на один квадрат.
Подверните один край лаваша к середине, как на фото.
Затем сверните лаваш по бокам и сверху. Сформируйте своеобразный конвертик.Поступите аналогично с остальными квадратами и начинкой.
Вбейте одно сырое яйцо в глубокую тарелку, взболтайте вилкой. Добавьте по желанию щепотку соли и немного молотого перца.
Обмокните каждый конвертик со всех сторон.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на слабом огне лаваш сначала с одной стороны до зарумянивания (около 3х минут).Затем конвертик переверните и готовьте под закрытой крышкой до готовности (ещё 2-3 минуты).
Готовые конвертики посыпьте свежей зеленью. Подавайте, пока не остыло.
В горячем виде лаваш очень вкусный!

Комментарии