Комментарии
- 27 апр 2021 21:45Ирина Ткачева
- 27 апр 2021 21:50Ирина Штейнбрехер
- 27 апр 2021 23:25Цветочное НастроениеОчень вкусно. Не только с пшеном. С гречкой, рисом, вермишелью.ням-ням.
- 28 апр 2021 07:08Любовь Жогина (Бурдило)
️
️
- 28 апр 2021 12:01Наталья Добрынина
- 30 апр 2021 20:40Anatoliy Velkov
️
- 2 мая 2021 07:51Нина БоронинаСмак!
- 15 июн 2021 05:20Ольга Махова(полянская)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Грибной суп с пшеном и овощами
⤵ Ингредиенты:Крупа пшённая - 80 г
Шампиньоны - 150 г
Помидоры - 100 г
Перец сладкий - 50 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Вода - 1,7 л
⤵ Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
Переложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте пару веточек свежей петрушки и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться на 10 минут.Пока картофель варится, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь также нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне около 4 минут.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Отделите ножки от шляпок. Нарежьте шляпки грибов тонкими пластинками, а ножки мелко порубите, чтобы навар получился с максимально насыщенным грибным вкусом.Помидор нарежьте кубиками.
Сладкий перец очистите от внутренних перегородок с семенами, мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
Пшено несколько раз тщательно промойте до прозрачности воды. Слейте воду с пшена.
Спустя 10 минут картофель отварился до полуготовности. Всыпьте соль.
Переложите в кастрюлю к картофелю промытое пшено.
Вслед за пшеном переложите зажарку из лука и моркови вместе с маслом, на котором они обжаривались.
После зажарки в суп переложите нарезанные грибы.
И также добавьте помидор со сладким перцем.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться на 15-20 минут, до готовности пшена.
Выключите плиту и оставьте суп ещё минут на 5-10, чтобы он настоялся.
Суп с пшеном и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!