Молоко - 1,5 ст. Мука - 1 ст. Бананы - 2 шт. Сливки - 200 мл Креветки - 150 г или больше Яйцо - 1 шт. Соль Сахар Красный острый перец в порошке Мускатный орех в порошке
Насыпаем в миску стакан муки, добавляем щепотку соли. И две чайные ложки сахара. Перемешиваем. Берём другую миску и разбиваем в неё яйцо. Добавляем полтора стакана тёплого молока. Взбиваем. Добавляем молочно-яичную смесь в мучную смесь по чуть-чуть. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Убираем миску с тестом в пакет или накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут. Пока тесто выстаивается, готовим начинку. Чистим два банана, режем на кусочки и разминаем их в пюре. Добавляем 200 мл сливок и смешиваем с бананом до максимально возможной однородности. Берём креветки и слегка обжариваем их на растительном масле. Добавляем бананы со сливками. Кипение не должно прекращаться. Добавляем по щепотке соли, красного острого перца и мускатного ореха. Провариваем несколько минут до загустения и оставляем остывать. Достаём тесто для блинов, перемешиваем и выпекаем из него блины. Остаётся только сделать из блинов блинчики путём заворачивания в них начинки.И обжарить их на сковороде с двух сторон.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Блинчики с креветками и бананами
⤵ ИнгредиентыМолоко - 1,5 ст.
Мука - 1 ст.
Бананы - 2 шт.
Сливки - 200 мл
Креветки - 150 г или больше
Яйцо - 1 шт.
Соль
Сахар
Красный острый перец в порошке
Мускатный орех в порошке
📌 Приготовление
Насыпаем в миску стакан муки, добавляем щепотку соли.
И две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Берём другую миску и разбиваем в неё яйцо.
Добавляем полтора стакана тёплого молока. Взбиваем.
Добавляем молочно-яичную смесь в мучную смесь по чуть-чуть.
Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Убираем миску с тестом в пакет или накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку. Чистим два банана, режем на кусочки и разминаем их в пюре.
Добавляем 200 мл сливок и смешиваем с бананом до максимально возможной однородности.
Берём креветки и слегка обжариваем их на растительном масле.
Добавляем бананы со сливками. Кипение не должно прекращаться. Добавляем по щепотке соли, красного острого перца и мускатного ореха. Провариваем несколько минут до загустения и оставляем остывать.
Достаём тесто для блинов, перемешиваем и выпекаем из него блины.
Остаётся только сделать из блинов блинчики путём заворачивания в них начинки.И обжарить их на сковороде с двух сторон.