Бастурма из свинины

⤵ Ингредиенты:

Постная свиная вырезка - 1 кг
Перец - 1 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Кориандр - 1 ч.л
Острый перец чили - 0,5 ч.л
Соль - 4 ст.л
Вода - 1 л
Бастурма из свинины - 918044835908
#кулинарные_хитрости #Бастурма

📌 Приготовление

Сделать рассол из воды и соли.
Свинину зачистить от пленок и вырезать все жирные прослойки.\ Опустить мясо в рассол и убрать в холодильник на двое суток.
Засоленное мясо обсыпать специями.Тщательно натереть руками.
Завернуть мясо в марлю и вывесить в проветриваемое место на 2-4 суток.
Время вяления проверяйте сами, если любите мягкую бастурму, то через 2 дня можно снимать пробу. А вот если предпочитаете по настоящему вяленое мясо, то рекомендуем подождать 4-5 суток. Поверьте, оно того стоит!

Комментарии