Комментарии
- 9 июл 2021 15:12Алла Веригова (Козельская)
- 9 июл 2021 18:23СВЕТлана Фадеева
- 10 июл 2021 14:57Натали Козьмик (Кривцова)
️
- Михаил Michael Штрамбрант ShtrambrantКомментарий удалён.
- 10 июл 2021 16:37Михаил Michael Штрамбрант ShtrambrantПостоянно делаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Бастурма из свинины
⤵ Ингредиенты:Постная свиная вырезка - 1 кг
Перец - 1 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Кориандр - 1 ч.л
Острый перец чили - 0,5 ч.л
Соль - 4 ст.л
Вода - 1 л
📌 Приготовление
Сделать рассол из воды и соли.
Свинину зачистить от пленок и вырезать все жирные прослойки.\ Опустить мясо в рассол и убрать в холодильник на двое суток.
Засоленное мясо обсыпать специями.Тщательно натереть руками.
Завернуть мясо в марлю и вывесить в проветриваемое место на 2-4 суток.
Время вяления проверяйте сами, если любите мягкую бастурму, то через 2 дня можно снимать пробу. А вот если предпочитаете по настоящему вяленое мясо, то рекомендуем подождать 4-5 суток. Поверьте, оно того стоит!