Подготовьте все ингредиенты. Вафельные коржи подойдут любой формы. Я использовала 8 круглых коржей диаметром 22 см. Печенье для украшения подойдёт любое на ваш вкус. Можно взять крекеры или песочное, белое или шоколадное. Варенье для торта желательно использовать с кислинкой, чтобы оно хорошо сочеталось со сладкой варёной сгущёнкой. У меня варенье из смеси ягод: чёрная и красная смородина, малина, ежевика, вишня. Варенье не должно быть слишком жидким, так как вафли могут раскиснуть, или слишком густым - в таком случае коржи не пропитаются. Возьмите варенье средней густоты.Собирать торт удобно на доске или на плоской тарелке подходящего диаметра. Первый вафельный корж смажьте тонким слоем варёной сгущёнки, чтобы все неровности были заполнены сгущёнкой. Удобно использовать для этой цели ложку, нож с широким лезвием или шпатель для выравнивания торта.Сверху выложите второй вафельный корж и слегка придавите руками. Выложите порцию варенья на корж и распределите тонким слоем. Чередуйте вафельные коржи, по очереди смазывая варёной сгущёнкой и вареньем. Немного сгущёнки оставьте для смазывания верхнего коржа и боковых сторон. У меня получилось 4 вафельных коржа, смазанных сгущёнкой, а три — вареньем. Сверху выложите восьмой корж и немного придавите руками. На торт установите ровную доску и любой груз. Я установила трехлитровую банку с водой. Оставьте на 2 часа. Если есть место в холодильнике, отправьте торт в холодильник. У меня не оказалось места, поэтому я держала при комнатной температуре. Измельчите печенье до мелкой крошки. Смажьте тонким слоем сгущёнки бока торта. Зажмите торт по центру двумя руками и прокрутите, обваливая в крошке. Переложите торт на плоскую тарелку. Смажьте сверху оставшейся варёной сгущёнкой. Украсить торт можно по вкусу. Я решила поиграться и сделать сверху узор специальным шаблоном. Выложила шаблон сверху на слой сгущёнки. Хорошо присыпала оставшейся крошкой печенья. Очень удобно воспользоваться ситечком. Аккуратно удалила шаблон. Получился вот такой узор. Можно просто присыпать торт крошкой печенья. Вафельный торт со сгущёнкой и вареньем готов.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Вафельный торт со сгущёнкой и вареньем
⤵ Ингредиенты:Молоко сгущенное вареное — 400 г
Варенье — 350 г
Коржи вафельные — 120 г
Печенье — 80 г
⤵ Приготовление
Подготовьте все ингредиенты.
Вафельные коржи подойдут любой формы. Я использовала 8 круглых коржей диаметром 22 см.
Печенье для украшения подойдёт любое на ваш вкус. Можно взять крекеры или песочное, белое или шоколадное.
Варенье для торта желательно использовать с кислинкой, чтобы оно хорошо сочеталось со сладкой варёной сгущёнкой. У меня варенье из смеси ягод: чёрная и красная смородина, малина, ежевика, вишня. Варенье не должно быть слишком жидким, так как вафли могут раскиснуть, или слишком густым - в таком случае коржи не пропитаются. Возьмите варенье средней густоты.Собирать торт удобно на доске или на плоской тарелке подходящего диаметра. Первый вафельный корж смажьте тонким слоем варёной сгущёнки, чтобы все неровности были заполнены сгущёнкой. Удобно использовать для этой цели ложку, нож с широким лезвием или шпатель для выравнивания торта.Сверху выложите второй вафельный корж и слегка придавите руками.
Выложите порцию варенья на корж и распределите тонким слоем.
Чередуйте вафельные коржи, по очереди смазывая варёной сгущёнкой и вареньем. Немного сгущёнки оставьте для смазывания верхнего коржа и боковых сторон.
У меня получилось 4 вафельных коржа, смазанных сгущёнкой, а три — вареньем. Сверху выложите восьмой корж и немного придавите руками.
На торт установите ровную доску и любой груз. Я установила трехлитровую банку с водой. Оставьте на 2 часа. Если есть место в холодильнике, отправьте торт в холодильник. У меня не оказалось места, поэтому я держала при комнатной температуре.
Измельчите печенье до мелкой крошки.
Смажьте тонким слоем сгущёнки бока торта. Зажмите торт по центру двумя руками и прокрутите, обваливая в крошке.
Переложите торт на плоскую тарелку. Смажьте сверху оставшейся варёной сгущёнкой.
Украсить торт можно по вкусу. Я решила поиграться и сделать сверху узор специальным шаблоном. Выложила шаблон сверху на слой сгущёнки.
Хорошо присыпала оставшейся крошкой печенья. Очень удобно воспользоваться ситечком.
Аккуратно удалила шаблон. Получился вот такой узор. Можно просто присыпать торт крошкой печенья.
Вафельный торт со сгущёнкой и вареньем готов.
Приятного чаепития!