Комментарии
- Татьяна Калашникова ( Салгалова)Комментарий удалён.
- 17 авг 2021 15:24Галина КилибаВыглядит очень тяжелым и не пропекшимся!
- 17 авг 2021 18:13оксана олейниченко костюкевич
️
- 20 авг 2021 11:51Ирина Давлаева (Чубарян)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Насыпной пирог со сливами
⤵ Ингредиенты:Сливы — 800 г
Мука — 500 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар коричневый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1/4 ч. ложки
⤵ Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Сливы подойдут любого сорта. Выбирайте спелые плоды с плотной мякотью. Сливочное масло должно быть холодным.
Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.Добавьте сахар и соль. Перемешайте до равномерного распределения сахара и соли по всей муке.Добавьте холодное сливочное масло. Можно нарезать масло небольшими кусочками. Я обсыпаю мукой и натираю на крупной тёрке.
Перетрите измельченное сливочное масло с сухими ингредиентами до образования крошки.В мисочку разбейте яйцо. К яйцу добавьте ванилин. Взболтайте вилочкой до однородности.
Добавьте яйцо к сухим ингредиентам.
Перемешайте. Тесто не должно собираться в комок. Как проверить готово ли тесто? Возьмите немного теста и сожмите в руке. При нажатии комочек должен легко распадаться.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Для выпекания буду использовать разъёмную металлическую форму диаметром 24 см. Дно и боковые стороны застилаю пергаментом. Снаружи оборачиваю форму фольгой, чтобы наверняка не просочился сливовый сок на противень. Всыпьте 2/3 песочной крошки. Разровняйте, немного приподнимая крошку к краям.Сливы вымойте и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам, удалите косточки.Выложите сливы на слой теста.
Посыпьте коричневым сахаром.
Распределите оставшуюся крошку. Выпекайте сливовый пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпекания пирога зависит от особенной вашей духовки.
Насыпной пирог со сливами со сливами готов.
Приятного аппетита!