Булгур с курицей в мультиварке

⤵ Ингредиенты

Бедро куриное: 500 г
Булгур: 200 г
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Лист лавровый: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 400 мл
Зелень свежая: для подачи
Булгур с курицей в мультиварке  - 921063019332
#кулинарные_хитрости #закуски

📌 Приготовление

Для рецепта возьмём нужные ингредиенты по предлагаемому списку. Очищаем лук и морковку. Куриные бёдра можно заменить другими частями курицы — голенями, грудкой, окорочками.
Для рецепта возьмём нужные ингредиенты по предлагаемому списку
Измельчаем морковку с помощью крупной тёрки. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. В съёмную чашу мультиварки наливаем растительное масло. Загружаем нарезку из овощей. Устанавливаем программу «жарка». Пассеруем овощи 5 минут.
Измельчаем морковку с помощью крупной тёрки
Пока обжариваются овощи, подготовим курицу. Мясо снимаем с костей, нарезаем порционными кусочками. Нарезку из куриного мяса перекладываем к овощам.
Пока обжариваются овощи, подготовим курицу
Продолжаем обжаривать ингредиенты совместно 10 минут. Периодически курицу с овощами перемешиваем.
Продолжаем обжаривать ингредиенты совместно 10 минут
В чашу мультиварки добавляем булгур. Промывать крупу не нужно.
В чашу мультиварки добавляем булгур
Дополняем ингредиенты в чаше мультиварки лавровым листом, томатной пастой. Содержимое по вкусу солим и приправляем чёрным перцем.
Дополняем ингредиенты в чаше мультиварки лавровым листом, томатной пастойЗаливаем ингредиенты кипячёной водой
Откючаем программу «жарка», устанавливаем — «тушение». Мультиварку фиксируем крышкой. Готовим булгур с курицей 40 минут.
Отключаем программу «жарка», устанавливаем — «тушение»
Вкусный рассыпчатый булгур с курицей в мультиварке приготовился. Раскладываем блюдо на тарелки, посыпаем при желании нарезкой из зелени. Приятного и сытного перекуса!

Комментарии

Комментариев нет.