Борщ со свежей капустой и грибами

⤵ Ингредиенты

Мясной бульон: 1,5 л (или вода)
Капуста белокочанная: 150 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 1 шт.
Свёкла: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 0,5 шт.
Картофель: 2 шт.
Шампиньоны свежие: 100 г
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Чеснок: 1 зубчик
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень сушёная: по вкусу (укроп)
Борщ со свежей капустой и грибами  - 921345146180
#кулинарные_хитрости #Борщ

📌 Приготовление

По списку подготовим продукты для варки борща. Картофель, морковь, свёклу, перец очищаем и ополаскиваем. С грибов удаляем загрязнения, промываем. С белокочанной капусты снимаем верхние листы. Бульон или воду доводим до кипения и солим.
По списку подготовим продукты для варки борща
Картофель для борща нарезаем небольшими брусками. Шампиньоны измельчаем пластинками. Нарезку из картофеля и грибов кладём в кипящий бульон. После закипания варим 10 минут.
Картофель для борща нарезаем небольшими брусками
Мелко шинкуем белокочанную капусту. Заготовку помещаем в кастрюлю к картофелю и грибам. Продолжаем варить дальше.
Мелко шинкуем белокочанную капусту
Измельчаем морковку тёркой. Аналогично поступаем и со свёклой. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и перекладываем овощи. Обжариваем 2-3 минуты.
Измельчаем морковку тёркой
Овощной состав на сковороде дополняем нарезанным кубиком перцем. Добавляем измельчённый чеснок и томатную пасту. Ингредиенты перемешиваем.
Овощной состав на сковороде дополняем нарезанным кубиком перцем
Содержимое на сковороде заливаем бульоном (1/2 половника). Тушим овощи 5-7 минут.
Содержимое на сковороде заливаем бульоном (1/2 половника)
Томлёные на сковороде овощи перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем, продолжаем варить ещё 10 минут.
Томлёные на сковороде овощи перекладываем в кастрюлю
В конце приготовления в борщ с грибами добавляем сушёную зелень, перчим по вкусу, по необходимости солим. Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь.
В конце приготовления в борщ с грибами добавляем сушёную зелень, перчим по вкусу, по необходимости солим
Борщ с грибами получился с насыщенным вкусом и аппетитным. К столу подаём его со сметаной и пампушками. Угощайтесь на здоровье!

Комментарии

Комментариев нет.