Как испечь в духовке булочки с изюмом из дрожжевого теста? Подготовьте необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, она наиболее подходит для приготовления сдобного теста. Молоко подойдет любой жирности, его необходимо слегка подогреть.Муку просейте через сито. Для этого выберите просторную миску с высокими бортиками, чтобы в процессе мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появится пенная "шапочка". Для замеса теста возьмите широкую, устойчивую миску. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте. В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи под действием высоких температур не потеряли свою активность. Все перемешайте до однородности. Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте сначала ложкой. Тесто еще довольно липкое. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Не стоит высыпать всю муку сразу, ее может потребоваться меньше или больше указанного количества. При замешивании следите за консистенцией теста. Оно должно получится мягким, однородным, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.Для начинки изюм тщательно промойте, хорошо обсушите. Если изюм суховат, дополнительно его распарьте. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и им легко можно было смазывать тесто. Сахар соедините с корицей, перемешайте. Если корицу не любите, не добавляйте. У меня тесто подошло за 1ч 20 минут. Его объем увеличился в 2-2,5 раза. Время подъема зависит от температуры воздуха. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется. Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, размер которых зависит от желаемого размера булочек. Скатайте из теста колобки и прикройте их полотенцем, чтобы не подсохли. Как сформировать булочки с изюмом? Каждый колобок теста раскатайте в лепешку прямоугольной формы. Смажьте лепешку сверху тонким слоем мягкого сливочного масла. Слой масла присыпьте смесью сахара и корицы. Затем выложите подготовленный изюм. Сверните тесто по длине в рулетик. С одного конца рулетик соедините и разрежьте посередине вдоль на 2 части. Переплетите части теста в жгутик, концы соедините, чтобы при выпечке булочка не развернулась. Сверните жгутик в форме кольца. Аналогично сформируйте булочки из остального теста. Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Прикройте булочки сверху полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы они расстоялись. Для смазывания булочек небольшое яйцо взбейте с молоком до однородности. С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху яичной смесью, чтобы в процессе выпечки они приобрели румяный колер.Выпекайте булочки с изюмом в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ
📌 Ингредиенты:ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 2 шт.
Сахар 30 гр
Соль 0.75 чайн.л.
Молоко 180 мл
Сливочное масло 60 гр
Ванильный сахар 10 гр
Сухие дрожжи 5гр
Пшеничная мука 460 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Изюм 140 гр
Сливочное масло 50 гр
Сахар 35 гр
Молотая корица 1 чайн.л.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яйца 1 шт.
Молоко 1стол л
📌 Приготовление
Как испечь в духовке булочки с изюмом из дрожжевого теста? Подготовьте необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, она наиболее подходит для приготовления сдобного теста. Молоко подойдет любой жирности, его необходимо слегка подогреть.Муку просейте через сито. Для этого выберите просторную миску с высокими бортиками, чтобы в процессе мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.
В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появится пенная "шапочка".
Для замеса теста возьмите широкую, устойчивую миску. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.
В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи под действием высоких температур не потеряли свою активность. Все перемешайте до однородности.
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте сначала ложкой.
Тесто еще довольно липкое. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Не стоит высыпать всю муку сразу, ее может потребоваться меньше или больше указанного количества.
При замешивании следите за консистенцией теста. Оно должно получится мягким, однородным, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.Для начинки изюм тщательно промойте, хорошо обсушите. Если изюм суховат, дополнительно его распарьте. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и им легко можно было смазывать тесто.
Сахар соедините с корицей, перемешайте. Если корицу не любите, не добавляйте.
У меня тесто подошло за 1ч 20 минут. Его объем увеличился в 2-2,5 раза. Время подъема зависит от температуры воздуха. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, размер которых зависит от желаемого размера булочек. Скатайте из теста колобки и прикройте их полотенцем, чтобы не подсохли.
Как сформировать булочки с изюмом? Каждый колобок теста раскатайте в лепешку прямоугольной формы. Смажьте лепешку сверху тонким слоем мягкого сливочного масла.
Слой масла присыпьте смесью сахара и корицы.
Затем выложите подготовленный изюм.
Сверните тесто по длине в рулетик.
С одного конца рулетик соедините и разрежьте посередине вдоль на 2 части.
Переплетите части теста в жгутик, концы соедините, чтобы при выпечке булочка не развернулась.
Сверните жгутик в форме кольца.
Аналогично сформируйте булочки из остального теста. Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Прикройте булочки сверху полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы они расстоялись.
Для смазывания булочек небольшое яйцо взбейте с молоком до однородности.
С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху яичной смесью, чтобы в процессе выпечки они приобрели румяный колер.Выпекайте булочки с изюмом в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!