Рулет с маком

📌 Ингредиенты:

Мука - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Мак - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Абрикосовое варенье - 3 ст. ложки
#кулинарные_хитрости #десерты

⤵ Приготовление

Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто.Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.Каждую часть раскатать и растянуть скалкой.Дать постоять несколько минут.Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут.Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет.Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.

Комментарии