Комментарии
- 13 окт 2021 07:34ТАТЬЯНА орловаЕсть одно пожелание для этого блюда, огурчики нужно чистить всегда и во все салаты.
- 13 окт 2021 07:55Екатерина Черкасова

- 14 окт 2021 15:48Анатолий Фонякин

- 18 окт 2021 21:50Тамара Гаранина

- 26 окт 2021 22:34Мащенко Сергей и ТатьянаПечень будет грубая после варки, мне кажется её лучше обжарить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Салат с куриной печенью, солёными огурцами, морковью и яйцами
📌 Ингредиенты:Печень куриная - 450 г
Огурцы солёные - 350 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Яйца - 4 шт. крупных или 5 шт. небольших
Майонез - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый горошком - 3 шт.
📌 Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. Куриную печень промываем под проточной водой.Морковь заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь оставляем остыть.
В кастрюле доводим до кипения около 500 мл воды. Добавляем 1 ч. ложку соли, лавровый лист и душистый перец. В кипящую воду выкладываем печень.Варим печень около 15 минут, до готовности. С готовой печени сливаем воду и оставляем остыть.
Яйца отвариваем 8-10 минут вкрутую, затем оставляем остыть в холодной воде.Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук на огне чуть меньше среднего около 5-7 минут, до мягкости и лёгкого подрумяниванияОстывшую куриную печень нарезаем маленькими кусочками.На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 15 и высотой 10 см), на дно тарелки наносим тонкий слой майонеза и выкладываем куриную печень первым слоем. Печень слегка утрамбовываем, перчим и солим при необходимости. Учитывайте, что вода, в которой варилась печень, была подсолена.
На печень наносим сеточку из майонеза.
Затем выкладываем обжаренный лук.
Наносим на лук сеточку из майонеза.
Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками, очень хорошо отжимаем от жидкости, чтобы салат не потёк. Выкладываем огурцы на слой лука. Огурцы слегка утрамбовываем.
Наносим майонезную сеточку.
Яйца очищаем, белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной тёрке. Выкладываем белки на слой огурцов.
Наносим майонезную сеточку.
Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем морковь на яичные белки, посыпаем солью и перцем. Слегка утрамбовываем.
Морковь покрываем слоем майонеза, чтобы вся поверхность была полностью покрыта.
Яичные желтки натираем на средней тёрке и выкладываем последним слоем.Снимаем кулинарное кольцо. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он держал форму, а вкусы объединились в одну композицию.
Приятного аппетита!