Комментарии
- 30 окт 2021 13:03ЛИДИЯ БОЙКО(Цыганкова)
- 30 окт 2021 13:03ЛИДИЯ БОЙКО(Цыганкова)
- Зилия Давлетова ( Лукманова )Комментарий удалён.
- Тина Барабанова (Кураксина)Комментарий удалён.
- Тина Барабанова (Кураксина)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Котлеты из фарша с батоном и молоком
📌 Ингредиенты:Фарш мясной500 гр
Белый хлеб 80 гр
Молоко 150 гр
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл
Панировочные сухари по вкусу
📌 Приготовление
Как сделать вкусные и нежные котлеты с батоном? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно взять любой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Хлеб возьмите белый, хорошо сюда подойдёт багет или батон, а так же ломтики тостерного хлеба.
В глубокую чашку или тарелку влейте молоко, погрузите в него кусочки хлеба. Оставьте на три- пять минут, чтобы кусочки впитали молоко и разбухли.В глубокую посудину отправьте фарш, вбейте одно куриное яйцо и добавьте заранее мелко нарезанный лук.Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно в фарш добавить чесночный порошок и любые иные специи по вкусу. Это могут быть сушёные базилик или орегано, щепотка мускатного ореха, хмели-сунели, приправа для шашлыка и прочие.
Добавьте в мясную массу размякший хлеб, молоко влейте в фарш.
Тщательно всё перемешайте и оставьте на некоторое время настояться. Обычно 5-10 минут вполне достаточно.В широкую тарелку насыпьте некоторое количество панировочных сухарей. Столовой ложкой зачерпните фарш. Если у вас получился густой фарш, то сформируйте котлеты руками. Так как молоко я вливаю в мясо, то фарш получается не плотный, поэтому котлеты формирую ложкой.
Отправьте фарш в панировочные сухари. Обсыпьте панировкой со всех сторон и сформируйте котлету.
Поступите аналогично с остальным фаршем и сухарями.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до умеренно слабого и выложите котлеты в сковороду. Обжаривайте от 15 до 20 минут, до появления золотого аппетитного цвета и полуготовности котлет.
Затем котлетки переверните и обжаривайте до полной готовности так же 15-20 минут. Крышкой сковороду я не накрываю, котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие внутри.
Готово! Подавайте горячими со свежими овощами или салатом.