С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Овощ нашинкуйте максимально тонкими полосками, это можно сделать овощечисткой. Капусту поместите в глубокую емкость. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Половину головки лука нарежьте тонкими перьями, поместите к остальным овощам. Петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в емкость. Консервированный тунец достаньте из масла, добавьте в основной состав. Консервы ломать не нужно, вкусней будет, если в салате будут попадаться крупные кусочки. Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке соедините горчицу, сок лимона, густой йогурт и растительное масло. Смесь посолите, тщательно перемешайте. Приготовленную заправку выпейте в салат. Все компоненты тщательно перемешайте, равномерно распределяя соус. Салат переложите в тарелку для подачи.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Салат с консервированным тунцом и овощами
📌 Ингредиенты:Капуста белокочанная - ¼ кочана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - ½ шт.
Консервированный тунец - 1 банка
Петрушка - 20 г.
Горчица - ½ ч.л.
Сок лимона - ½ ст.л.
Йогурт густой - 75 г.
Соль - по вкусу
📌 Приготовление:
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Овощ нашинкуйте максимально тонкими полосками, это можно сделать овощечисткой. Капусту поместите в глубокую емкость.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
Половину головки лука нарежьте тонкими перьями, поместите к остальным овощам.
Петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в емкость.
Консервированный тунец достаньте из масла, добавьте в основной состав. Консервы ломать не нужно, вкусней будет, если в салате будут попадаться крупные кусочки.
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке соедините горчицу, сок лимона, густой йогурт и растительное масло. Смесь посолите, тщательно перемешайте.
Приготовленную заправку выпейте в салат.
Все компоненты тщательно перемешайте, равномерно распределяя соус.
Салат переложите в тарелку для подачи.