Тушеные куриные бедра на сковороде

📌 Ингредиенты:

Куриные бедрышки5 шт.
Лук 1 шт.
Чеснокпо вкусу
Томатная паста 2 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Растительное масло 5 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Вода 1.5 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Тушеные куриные бедра на сковороде - 923790965572
#закуски

📌 Приготовление

Как потушить куриные бёдра на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас курица из заморозки, то её следует предварительно разморозить. С бёдрышек удалите остатки перьев, ополосните кусочки мяса и обсушите бумажными салфетками. На курице не должно быть излишков влаги, это очень важно. Посыпьте курицу с двух сторон небольшим количеством соли и массирующими движениями распределите её равномерно по всем кусочкам.
Луковицу и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите.
В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте бёдра обжариваться. На сильном огне готовьте курицу до появления золотистой аппетитной корочки, затем кусочки переверните и жарьте около 2х-3х минут, пока с другой стороны не образуется так же корочка. Бёдра выложите в отдельную тарелку.
В сковороду, где обжаривалась курица, отправьте лук, нарезанный крупными кубиками и чеснок, измельчённый произвольно. Готовьте, постоянно помешивая, около одной-двух минут, до мягкости лука и появления характерного аромата.
Добавьте к луку томатную пасту, соевый соус, смесь молотых перцев (или чёрный молотый перец), сахар и соль. Можно добавить на данном этапе по вкусу любимые специи.
Крахмал размешайте в 1/4 стак. воды. Влейте оставшуюся воду и разведённый крахмал в сковороду. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и оставьте на одну- две минуты.Отправьте в соус обжаренные куриные бёдра. Размешайте, чтобы мясо было полностью погружено в томатную подливу. При необходимости полейте ложкой каждое бедро отдельно. После повторного закипания пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности курицы (35-40 минут).
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.
Готово! Можно подавать!

Комментарии