Мясные ежики с рисом в подливе

⤵ Ингредиенты:

Фарш куриный (индюшиный) - 500 г.
Укроп (или петрушка) - 30 г.
Хлеб белый - 50-80 г.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Рис басмати - 120 г.
Чеснок сухой -½ ч.л.
Лук репчатый - 150 г.
Помидор - 400 г.
Перец сладкий - 150 г.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л
Паприка - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мясные ежики с рисом в подливе  - 924110690628
#закуски

📌 Приготовление

Пшеничный батон нарежьте мелким кубиком, залейте теплым молоком, дайте настояться 2-3 минуты, чтобы хлеб разбух.
В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку, всыпьте сухой чеснок, паприку, молотый перец, соль и сухие травы.
Добавьте размокшую хлебную мякоть. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
Рис всыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на несколько минут, после жидкость слейте.
Из мясного фарша сформируйте крупные биточки одинакового размера.
Каждый биточек запанируйте в пропаренном рисе со всех сторон, прижимая руками.
Отдельно приготовьте томатную подливу. Лук и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Овощи закиньте на разогретую масленую сковороду, обжарье на среднем огне до мягкости примерно 5 минут.
Помидоры очистите от кожицы, мякоть натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам, присыпьте сухим чесноком, паприкой, пряными травами, солью и черным перцем. Смесь перемешайте, тушите на минимальном огне 3 минуты.
В томатную подливу опустите запанированные в рисе мясные биточки. Подлива должна покрывать половину экземпляров. При необходимости добавьте немного горячей воды
После кипения подливы огонь сбавьте до минимального. Тушите блюдо под крышкой следующие 30-40 минут до готовности риса сверху.
Готовые ежики переложите на тарелку, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии