Свёкла — 250 г Морковь — 250 г Картофель — 220 г Сельдь слабосолёная (филе) — 200 г Коржи вафельные — 50 г (4 шт.) Майонез — 120 г Укроп свежий — 50 г Лук зелёный — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Вафельные коржи подойдут любой формы. Мне понадобилось 4 круглых коржа диаметром 22 см. Майонез подойдёт любой жирности. Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Вымойте картофель, морковь, свёклу. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите. Варите картошку и морковь 20-25 минут с момента закипания, свёклу – около 1 часа. Время варки зависит от сорта и размера овощей. Варёные овощи достаньте из отвара, остудите до комнатной температуры. Очистите от кожуры.Картошку натрите на средней тёрке. Добавьте 30 г майонеза. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. На плоскую тарелку или доску выложите вафельный корж. Сдобрите майонезом – нанесите сеточку. Поверх выложите подготовленный натёртый картофель. Разровняйте ложкой и слегка утрамбуйте. Выложите сверху второй вафельный корж. Слегка придавите руками и сдобрите майонезом. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарежьте. Распределите поверх коржа кусочки сельди и зелёный лук. Сверху уложите третий вафельный корж. Придавите немного руками и сдобрите майонезом. Морковь натрите на средней тёрке. Добавьте 30 г майонеза, соль и перец. Перемешайте. Выложите морковь следующим слоем. Разровняйте ложкой или вилочкой. Выложите четвёртый вафельный корж. Придавите руками и сдобрите майонезом. Свёклу натрите на средней тёрке. Добавьте 30 г майонеза, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте. Выложите свёклу на вафельный корж. Разровняйте вилкой. Боковые стороны закусочного торта смажьте майонезом. Укроп мелко нарежьте. Украсьте боковые стороны зеленью, слегка прижимая к майонезному слою. Сверху нарисуйте решётку из майонеза или украсьте по своему вкусу. Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой" готов. Вафельный торт можно одавать сразу, а можно дать ему пропитаться несколько часов.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"
⤵ Ингредиенты:Свёкла — 250 г
Морковь — 250 г
Картофель — 220 г
Сельдь слабосолёная (филе) — 200 г
Коржи вафельные — 50 г (4 шт.)
Майонез — 120 г
Укроп свежий — 50 г
Лук зелёный — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
📌 Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Вафельные коржи подойдут любой формы. Мне понадобилось 4 круглых коржа диаметром 22 см. Майонез подойдёт любой жирности. Зелёный лук и укроп промойте и обсушите.
Вымойте картофель, морковь, свёклу. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите. Варите картошку и морковь 20-25 минут с момента закипания, свёклу – около 1 часа. Время варки зависит от сорта и размера овощей.
Варёные овощи достаньте из отвара, остудите до комнатной температуры. Очистите от кожуры.Картошку натрите на средней тёрке. Добавьте 30 г майонеза. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
На плоскую тарелку или доску выложите вафельный корж. Сдобрите майонезом – нанесите сеточку.
Поверх выложите подготовленный натёртый картофель. Разровняйте ложкой и слегка утрамбуйте.
Выложите сверху второй вафельный корж. Слегка придавите руками и сдобрите майонезом.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарежьте. Распределите поверх коржа кусочки сельди и зелёный лук.
Сверху уложите третий вафельный корж. Придавите немного руками и сдобрите майонезом.
Морковь натрите на средней тёрке. Добавьте 30 г майонеза, соль и перец. Перемешайте.
Выложите морковь следующим слоем. Разровняйте ложкой или вилочкой.
Выложите четвёртый вафельный корж. Придавите руками и сдобрите майонезом.
Свёклу натрите на средней тёрке. Добавьте 30 г майонеза, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Выложите свёклу на вафельный корж. Разровняйте вилкой.
Боковые стороны закусочного торта смажьте майонезом.
Укроп мелко нарежьте. Украсьте боковые стороны зеленью, слегка прижимая к майонезному слою.
Сверху нарисуйте решётку из майонеза или украсьте по своему вкусу.
Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой" готов.
Вафельный торт можно одавать сразу, а можно дать ему пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!