Комментарии
- 25 дек 2021 08:19Света Миронова(аксютина)
️
- 27 дек 2021 04:21Валентина Ким
- 27 дек 2021 15:33Анна Вахлакова(Копылова)
- Любовь ЯковлеваКомментарий удалён.
- 1 янв 2022 04:32Лариса Лымарева(Богомолова)
- 1 янв 2022 04:32Лариса Лымарева(Богомолова)
- 1 янв 2022 04:32Лариса Лымарева(Богомолова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Слоёный салат с курицей, плавленым сыром, морковью по-корейски и яйцами
⤵ Ингредиенты:Филе куриное - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр плавленый - 80 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 70 г
Травы прованские сушеные - 1 щепотка
Петрушка свежая для украшения - 1-2 веточки
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
📌 Приготовление
Подготавливаем необходимые продукты. Плавленый сырок предварительно кладем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль, лавровый лист, прованские травы и душистый перец.
Доводим филе до закипания и варим на небольшом огне около 20 минут, до готовности. Филе оставляем остыть.
Яйца отвариваем 8-10 минут вкрутую, затем оставляем остыть в холодной воде.Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Диаметр моего кольца - 11,5 см. Первым слоем выкладываем морковь по-корейски. Немного моркови можно оставить для украшения салата. Если полоски слишком длинные, можно нарезать их покороче.
Наносим майонезную сеточку на слой моркови.
Затем на морковь выкладываем куриное филе, утрамбовываем.
Наносим на филе майонезную сеточку и выкладываем плавленый сыр.
Сыр смазываем майонезом и выкладываем последним слоем натёртые яйца.Слоеный салат с курицей, плавленым сыром и морковью по-корейски готов. Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.
По желанию украшаем салат оставшейся морковью по-корейски и листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!