Пирог без начинки

📌 Ингредиенты:

Мук 1стак.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Молоко 60 мл
Растительное масло 40 мл
Разрыхлитель 1.5ч айн.л. 
Соль 0.25 чайн.л.

Пирог без начинки - 925475042628
#пироги

⤵ Приготовление:

Как сделать пирог без начинки? Подготовьте продукты. Чтобы пирог лучше поднялся и был пышнее, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко возьмите любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.
Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Отделите белки от желтков в разные миску. Белки пока отложите.
В желтки влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте масло и снова перемешайте.
Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, соль и половину сахара. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.
Отложенные белки начните взбивать миксером на малых оборотах. Когда они слегка побелеют, скорость увеличьте. Не переставая взбивать, всыпьте в белки оставшийся сахар. Взбивайте белки до состояния мягких пиков — масса должна стать гладкой, белой и блестящей.
Введите взбитые белки в желтковую массу при помощи венчика аккуратными движениями снизу вверх.
Затем порциями всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто консистенцией как густая сметана.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. У меня круглая форма d18см. Вылейте в нее подготовленное тесто.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите от формы.
Подавайте пирог к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии