Подготовьте необходимые ингредиенты. Смесь овощей можно выбирать на своё усмотрение. У меня это горошек, стручковая фасоль, морковь, кукуруза, корневой сельдерей и сладкий перец. В кастрюле вскипятите воду (750 мл), посолите её (1/2 ч. ложки). Опустите в кипяток спагетти. Варите до готовности, около 7-8 минут после повторного закипания воды.Отваренные спагетти отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством холодной воды. Оставьте макаронные изделия, чтобы вода с них полностью стекла. В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же влейте молоко, венчиком или вилкой как следует разболтайте яично-молочную смесь.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на сильном огне 1 минуту, до прозрачности. В сковороду к обжаренному луку переложите смесь замороженных овощей. На сильном огне обжарьте овощи, часто перемешивая, 5 минут. После этого в сковороду добавьте спагетти. Прогрейте спагетти с овощами на среднем огне 1 минуту, непрерывно перемешивая, чтобы кусочки овощей максимально равномерно распределились в макаронных изделиях. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на небольшом огне 15-18 минут.Запеканка из спагетти с замороженными овощами готова! Как видите, не обязательно использовать духовку, чтобы приготовить такую вкусную, сытную и толстенькую запеканку из макарон и овощей – с этой задачей с лёгкостью справится сковорода! Подавайте макаронно-овощную запеканку к столу в горячем виде, желательно с соусом и зеленью.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Запеканка из макарон с овощами (на сковороде)
📌 Ингредиенты:Спагетти - 130 г (указан вес спагетти в сыром виде)
Смесь замороженных овощей - 200 г
Лук - 50 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
⤵ Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смесь овощей можно выбирать на своё усмотрение. У меня это горошек, стручковая фасоль, морковь, кукуруза, корневой сельдерей и сладкий перец.
В кастрюле вскипятите воду (750 мл), посолите её (1/2 ч. ложки). Опустите в кипяток спагетти. Варите до готовности, около 7-8 минут после повторного закипания воды.Отваренные спагетти отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством холодной воды. Оставьте макаронные изделия, чтобы вода с них полностью стекла.
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Туда же влейте молоко, венчиком или вилкой как следует разболтайте яично-молочную смесь.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на сильном огне 1 минуту, до прозрачности.
В сковороду к обжаренному луку переложите смесь замороженных овощей.
На сильном огне обжарьте овощи, часто перемешивая, 5 минут.
После этого в сковороду добавьте спагетти.
Прогрейте спагетти с овощами на среднем огне 1 минуту, непрерывно перемешивая, чтобы кусочки овощей максимально равномерно распределились в макаронных изделиях.
Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на небольшом огне 15-18 минут.Запеканка из спагетти с замороженными овощами готова!
Как видите, не обязательно использовать духовку, чтобы приготовить такую вкусную, сытную и толстенькую запеканку из макарон и овощей – с этой задачей с лёгкостью справится сковорода!
Подавайте макаронно-овощную запеканку к столу в горячем виде, желательно с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!