Гуляш из свинины с томатной подливкой

📌 Ингредиенты:

Свиная вырезка 500 гр
Вода (кипяток) 500 мл
Лук 1 шт.
Петрушка (2-3 веточки) 10 гр
Томатная паста 3 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Мука ,1 стол.л.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Гуляш из свинины с томатной подливкой - 925771246148
#кулинарные_хитрости #закуски

📌 Приготовление

Как сделать вкусный гуляш из свинины с томатной подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную вырезку можете заменить на любую другую часть: окорок, лопатку и т.д. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Растительное масло можете использовать любое.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте небольшими брусочками
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут до появления золотистой корочки.Лук добавьте в сковороду к свинине. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Если лук начнет быстро зажариваться, убавьте огонь или сократите время жарки.
Гуляш посолите, поперчите. Всыпьте душистый перец горошком и муку. Все перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Если томатная паста очень кислая, можете добавить в мясо щепотку сахара.
Добавьте в сковороду лавровые листья. Влейте 500 мл кипятка или мясного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 30 минут.Готовый гуляш разложите по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии