Сырники с сыром и зеленью

⤵ Ингредиенты:

Творог 250 г
Сыр 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 2 ст.л.
Свежий укроп 1 пуч.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сырники с сыром и зеленью  - 925792681028
#кулинарные_хитрости #закуски

📌 Приготовление

Подготовьте продукты. Для того чтобы сырники получились плотными и не растеклись при жарке по сковороде, необходимо выбрать правильный творог. То есть такой, который без сыворотки и зернистости. Выберите максимально сухой творог, тогда сырники точно получатся плотными и красивой формы и структуры.
Мне нравятся творожники с добавлением манной крупы, если предпочитаете муку, то добавьте ее. Сыр подойдет любой, у меня – сливочный.
ТворогВ миску выложите творог, разомните его вилкой.
Сыр70 граммов сыра натрите на мелкой терке и добавьте к творогу.
ЯйцоВбейте к сырно-творожной массе яйцо.
ЗеленьСвежий укроп промойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте к подготовленным ингредиентам.
Добавьте соль по вкусу и всыпьте манную крупу.
Тщательно перемешайте творожную массу. Оставьте ее на рабочем столе минут на 15, чтобы набухла манка. Сырная масса должна быть мягкой, не забитой манной крупой, но в то же время – эластичной, чтобы из нее можно было сформировать сырники.
Подготовленное сырно-творожное тесто разделите на 6-8 кусочков. Каждый скатайте слегка влажными руками в шарик. Оставшийся сыр нарежьте на небольшие кубики, равные по количеству заготовок.
Сформируйте сырник: возьмите шарик теста, руками приплюсните в лепешку, в середину положите кусочек сыра и сверните края к центру, так, чтобы сыр был внутри.
Закладка в сковородку
На сковороду налейте масло, нагрейте его, убавьте нагрев до среднего. Выложите подготовленные заготовки, обжаривайте под крышкой с одной стороны около 3-5 минут.
ЖаркаАккуратно переверните сырники и жарьте еще 3-4 минуты без крышки.
Подача сырников с сыром к столу
Готовые сырники переложите на блюдо. Подавайте горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии