25 янв 2022
Индейка с помидорами и сыром в духовке
⤵ Ингредиенты:Филе индейки 1 кг.
Моцарелла 100 гр.
Помидоры 2 шт.
Для маринада
Соевый соус 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Горчица французская 1 ч.л.
Сушеный орегано 0.5 ч.л.
Приправа кари 0.5 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
#кулинарные_хитрости #закуски
📌 Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления возьмите более-менее ровный кусочек филе индейки. Если вам попался большой кусок мяса с неровными краями, то отрежьте все неровности. Отрезки можно пропустить через мясорубку и приготовить фрикадельки к супу или котлеты.
Сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Например: моцарелла, сулугуни, Гауда или другой.
Для маринада используйте те специи, которым вам больше нравятся.
Филе индейки промойте и обсушите. Сделайте продольные надрезы, не дорезая до конца. Так маринад лучше пропитает мясо.
Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты для него и хорошо перемешайте. Используйте жидкий мед, он легче растворится в маринаде.
Подготовленной смесью тщательно смажьте мясо. Выложите его в подходящую посуду, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь (если располагаете временем). Если времени мало, то накройте пищевой пленкой и оставьте хотя бы на 1 час при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, нарежьте на тонкие ломтики помидоры и сыр.
В надрезы вложите сыр и помидоры. Переложите мясо в форму для запекания, полейте остатками маринада.
Накройте плотно фольгой в два слоя. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.
За 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Достаньте готовое мясо из печи и оставьте на столе, прикрыв фольгой, еще на 15 минут.Переложите индейку с помидорами и сыром на блюдо, украсьте зеленью. Нарезайте кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
📌 Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления возьмите более-менее ровный кусочек филе индейки. Если вам попался большой кусок мяса с неровными краями, то отрежьте все неровности. Отрезки можно пропустить через мясорубку и приготовить фрикадельки к супу или котлеты.
Сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Например: моцарелла, сулугуни, Гауда или другой.
Для маринада используйте те специи, которым вам больше нравятся.
Филе индейки промойте и обсушите. Сделайте продольные надрезы, не дорезая до конца. Так маринад лучше пропитает мясо.
Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты для него и хорошо перемешайте. Используйте жидкий мед, он легче растворится в маринаде.
Подготовленной смесью тщательно смажьте мясо. Выложите его в подходящую посуду, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь (если располагаете временем). Если времени мало, то накройте пищевой пленкой и оставьте хотя бы на 1 час при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, нарежьте на тонкие ломтики помидоры и сыр.
В надрезы вложите сыр и помидоры. Переложите мясо в форму для запекания, полейте остатками маринада.
Накройте плотно фольгой в два слоя. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.
За 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Достаньте готовое мясо из печи и оставьте на столе, прикрыв фольгой, еще на 15 минут.Переложите индейку с помидорами и сыром на блюдо, украсьте зеленью. Нарезайте кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Грудки, бедра?