Комментарии
- Любаша ХорошиловаКомментарий удалён.
- 27 янв 2022 06:40Любаша Хорошилова☘️
- 27 янв 2022 08:57Татьяна Гладкова(Тарасова)Милая Анна, вы не по адресу со своей рекламой! Здесь, если вы не заметили, дают рецепт ПИРОЖКОВ. Кто хочет похудеть того никакая выпечка не интересует! Так что размещайте свою рекламу на какой-нибудь "диетической"площадке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Тонкие пирожки с картошкой на сковороде
📌 Ингредиенты:ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 700 гр
Кефир 500 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Картошка 500 гр
Творог 400 гр
Сливочное масло 40 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ:
Растительное масло, 100 гр
📌 Приготовление
Как сделать тонкие пирожки с картошкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель для начинки заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, залейте водой и поставьте вариться.
Для приготовления теста смешайте кефир с содой. Перемешайте.
Перелейте кефир в чашу, в которой будете готовить тесто. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смажьте тесто растительным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте полежать отдохнуть.
Картофель для начинки сварился и стал мягкий. Слейте с него горячую воду.
Добавьте сливочное масло и растолките с помощью толкушки. Затем добавьте творог и измельченную зелень. Подсолите. Все перемешайте. Начинку немного остудите
Подготовленное тесто разделите на кусочки. С каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку.
Сформируйте пирожки
Каждый пирожок немного раскатайте с помощью скалки.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите тонкие пирожки и обжаривайте на небольшом огне, с двух сторон по 1-2 минуты.
Пирожки подрумянятся и станут золотистого цвета.
Снимите пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!